载入中... http://zhaojianping.blog.lightingchina.com

赵建平

9270
关注
14
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
第八届“中照照明奖”评审情况介绍 
第八届中照照明奖最终评审结果:中照照明奖照明工程设计奖(室外)获奖项目58个,中照照明奖照明工程设计奖(室内、功能性照明)获奖项目14个,中照照明奖科技创新奖获奖项目19个。
基于采光能效概念的住宅采光窗口设计研究
  中国照明学会《照明工程学报》于2012年《照明工程学报》创刊20周年之际开展优秀论文评选工作。经过作者自荐、专家推荐以及专家评审等工作,从2010年、2011年、2012年《照明工程学报》刊登的论文中评选出优秀论文50篇。本篇论文荣获《照明工程学报》2010年—2012年优秀论文评选 优秀奖。   作者:张滨 李桂文 赵建平   1 前言 ……
LED在室内照明中应用问题探讨 
谈到LED的性能与特点,大家可能首先想到的是光效高(未来光效可能超过200lm/W)节能、寿命长(理论数据5万或10万小时)。但笔者认为,在普通照明领域应用LED最重要的性能和特点突出在以下几个方面。

城市夜景照明设计规范
<城市夜景照明设计规范>宣贯会  
LED在道路照明工程中应用的思考 
LED在道路照明工程中应用的思考 主要内容一、LED在道路照明工程中应用问题的提出二、LED在道路照明工程中应用的现状三、LED在道路照明工程中存在的问题四、LED在道路照明工程中应用时需要思考的问题五、解决方案   ……
我们需要什么样的道路照明
“LED的出现,是照明行业的巨大变革,但LED为照明行业带来了什么,是否仅仅是节能?技术人员、企业家等从业人员在LED迅速发展的今天应该做些什么?我们应该关注LED的哪些特点,如何发挥其优势?”近日中国照明学会副理事长、中国建筑科学研究院建筑研究所副所长赵建平针对目前LED的应用现状提出,从业人员要更多关注LED的特点,针对其优势进行科学应用,冷静思考,这样才能实现行业的良性发展。   不应盲目模仿和替代   经过了一段时间的探索和经验积累,目前,业内人士对LED在道路照明中的应用已经表现出了一定的理性:更注重产品性能的整体提升;注重道路照明对光的需求——配光的作用;注重视觉舒适的需求——色温的变化;注重产品的规格、模组对运营维护的影响。 ……
建筑照明设计标准修订探索 
资料关于建筑照明设计标准修(GB50034)最新修订内容进度,内含新标准修订的方向\修订时间的进度\内容的更改等。 ……
建筑照明设计标准实施情况分析
时代呼唤节能与环保意识,更需要每一位公民付出实际行动和呼吁。市民周柏坚以自己家庭装修为例,论证了在装修时应该如何选择灯具对节能的影响其行动说明了市民对节能环保意识的增强。我们每个人都渴望一个人与自然和谐相处的新世界,真正渴望能用这一代、下一代的努力来换取一个没有污染、景观优美、生态健全、资源丰富、生活幸福的美丽新世界。而这也正是新世纪公民应有的环境观和发展观。
LED照明应用现状及未来发展趋势探讨
2009年8月29-31日,第二期《实践&实用——LED照明产品设计技术高级培训班》在广州圆满召开。
  
  本次培训班由中国照明学会教育与培训工作委员会、中国照明网主办,东莞市石龙富华电子有限公司协办,共计50余人参与了此次学习。结合第一期培训的经验,本次培训班乘胜追击,邀请到四名在LED照明领域具备丰富的科研与实践经验的专家进行讲授,内容以LED照明产品的实际应用为主,更注重在实践中的灵活运用。
  
  开班的第一天,中国照明学会副理事长、教育与培训工作委员会主任赵建平先生就《LED照明应用现状及未来发展趋势探讨》进行授课。
  
  赵建平先生分别从LED产品市场应用现状与前景、全国主要区域省市应用现状及规划、科技部“十城万盏”半导体照明示范工程、LED照明工程应用案例以及LED在照明工程中应用的思考等五大方面为学员详细地讲述如何进入LED照明应用领域。
  
  由于赵老师同企业接触较多,对LED的产品及市场有全面的认识,评价也非常理性与客观,因此他的开讲为培训班的顺利开讲打响了漂亮的“第一炮”,学员们均听得聚精会神。学员们纷纷表示听了赵老师的讲解后,之前思想上弄不通的地方,已经打通了。
实施绿色照明,贯彻照明设计标准重点问题探讨
实施绿色照明工程已列入国家“十一五”节能专项规划,《建筑照明设计标准》已实施两年。本文通过对绿色照明定义、宗旨的描述,重点阐述《建筑照明设计标准》对于实施绿色照明的作用以及在贯彻照明设计标准时,重点应该注意的问题。
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到: