载入中... http://yzjindzm.blog.lightingchina.com

金定照明销售/市场/广告

400
关注
19
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
LED台灯:他们是否真的关爱?
目前,LED照明技术已经足够成熟,可以接管以前由传统白炽灯和荧光灯照明的市场。 任务照明灯具越来越多地使用LED作为视觉需求任务的光源。 理论上,如果以正确的方式实施该技术,则LED照明是安全的。 然而,照明行业正在急于削减制造成本以实现最大程度的市场渗透。 照明制造商通过一切可能的手段积极“优化”他们的BOM表。 因此,LED照明在经营成本和初始购买成本方面的经济性非常具有吸引力,几乎所有的照明应用都转向这种技术,而不管其对人类健康的潜在负面影响。
LED对于视觉密集型应用(例如阅读,工作或写作)是否真的是一个很好的光源? 虽然我们是一家主要为照明制造商服务的在线行业门户,但我们仍然想对LED台灯说“不”。 我们强烈关注低水平的制造商责任以及消费者对与LED照明相关的潜在健康风险的意识。 我们认真建议您远离使用LED台灯或其他LED工作灯进行视觉要求较高的作品。 如果你不是一个受过良好教育并且难以识别合格产品的消费者,LED照明可能会伤害你的眼睛并危害你的健康。
台灯配备了短距离和小面积的高强度照明。 光源和人眼之间密切而一致的接合非常重视色彩质量。 不幸的是,颜色质量一直是LED作为人造光源面临的主要挑战之一。 美国医学协会(AMA)去年发布了关于LED照明的人类和环境影响的报告。 虽然我们认为该报告夸大了与LED照明相关的健康风险,但我们有足够的理由将关注点放在使用LED作为视觉要求任务的光源所引发的健康问题上。 我们将试图从行业内部人员的角度来描述我们的担忧。

蓝光
蓝光的危害已被广泛认可。峰值波长值在460-480nm之间的蓝光可抑制褪黑激素,其是抗氧化剂并抑制肿瘤发展。降低褪黑激素水平可能增加发生癌症和昼夜节律紊乱的可能性。反复接触蓝光会导致光化学诱导的视网膜损伤,永久性蓝色失明或无法修复的退行性组织。由LED发出的颜色基本上由其形成的材料限定。白光是通过使用混色原理产生的,其中磷光体涂层用作波长转换元件以与从发光二极管发射的蓝光混合以产生白光。基于磷光体的白色LED目前是通用照明的主要光源,因为它们相对容易制造。然而,基于磷光体的白色LED需要精心设计的封装以避免磷光体层的过早退化,从而保持混色方程,并且过量的蓝光不会透过整个LED封装。
相关知识,请参考:http://www.yzjsgd.com/

一般来说,荧光粉基白光LED是非常安全的,在各个领域都有着巨大的成功应用。因此,如果CREE,Lumileds,日亚,欧司朗,三安,三星,LG等许多可靠的公司制造的LED很容易直接暴露在过度的蓝光下。问题在于一些灯具制造商。对于不断寻求成本优化的制造商来说,假品牌LED是一个现实的关注点。这些便宜的LED通常是为了与其他品牌名称LED的初始功能相似而制造的,并且可能很少将产品稳定性因素纳入其设计,配制和制造过程中。另一个问题是LED在电光转换过程中会产生热量。设计不当或低成本的热管理系统可能导致关键LED封装元件过早老化。无论是廉价/假LED的先天不稳定性还是系统设计不良导致的过早恶化都可能产生过量的蓝光泄漏。
极高的CCT
相关色温(CCT)旨在通过将其色调与黑体散热器进行比较来表征人类对白光源的感知。对于一般消费者来说,CCT只是一种温暖与光源白度的感觉。因此,我们看到诸如“暖白”(2700-3500K),“中性白”(3500-5000K)和“酷白”(5000-6500K)等分类。结合在LED中的磷光体组合物限定了白光LED的CCT。确实,高CCT LED比低CCT LED成比例地发出更多蓝光,但CCT低于6500 K的LED中的蓝光发射量并未达到危险水平。尽管如此,美国医学协会(AMA)的声明称,4000K LED照明光谱中有29%是蓝光照射,可能会导致不适和残疾眩光。 AMA的报告不久之后,北美照明工程协会(IES)驳斥说,AMA的报告是基于误解和错误或未经证实的断言。
我们对AMA和照明行业之间的争议没有结论,但有一点是肯定的 - 低CCT(暖白色)的LED光源可以安全使用。不幸的是,在一般消费者中,对于高CCT灯具的无知偏好认为光源的白度与光源照射的空间中的可见度水平成正比。这种偏好很可能会影响他们购买LED台灯的决定。另一方面,许多照明制造商在这个问题上极不负责任。事实上,他们实际上并不比普通大众更有知识。对江苏省消费者协会最近在中国生产的LED台灯进行随机质量检测时,仅有三批通过了173个检验批次的检验。百分之八十不合格的LED台灯具有4000K以上的CCT,这是GB50034(中国建筑物照明设计标准)中规定的室内照明的最大允许值。此外,二十一个检验批次具有超过6500K的极高CCT,最高为11643K!考虑到大多数LED台灯都是中国制造的,我们没有理由怀疑大量高CCT LED台灯在全球市场上销售。
低CRI
显色指数(CRI)是定量测量光源的色彩再现与参考光源的比较。 高CRI LED以吸引人和自然的方式再现色彩。 低CRI照明会导致颜色保真度的损失,并可能导致眼睛疲劳。 能源之星V2.0要求室内灯具的平均显色指数(CRI Ra)达到或超过80.对于阅读,书写和其他视觉上很费力的作品,强烈建议CRI Ra应大于90.尽管如此, 在上述质量检查案例中发现一些制造商使用低CRI(<80)LED。 我们不期望高显色LED(CRI 90)将广泛用于LED台灯,因为这些LED价格昂贵。 具有讽刺意味的是,过时的白炽灯照明具有出色的显色能力(Ra大于95)。
是否有产品不会对您的视力产生不利影响?
我们不能回顾过去,使用效率极低但健康的白炽灯泡作为台灯。 LED照明理论上可用于任务照明。只是太多的消费者和制造商疯狂地想要获得新技术的最大经济效益。实际上,很难找到一款以视力保护为原则制造的LED台灯。如果你真的关心你或你孩子的健康,不要简单地看价格标签。如果您无法找到高质量的LED台灯,OLED照明是您安全的度假胜地。 OLED照明具有卓越的色温和出色的色彩特性。与产生具有令人不快的清晰度的高强度光的LED不同,OLED是使用薄层有机半导体材料产生柔软,自然且无眩光的表面发射光源。有机照明技术消除了与其他人造光源相关的健康风险,例如蓝光,紫外线(UV)或红外(IR)发射。目前OLED台灯的市场渗透率非常低,比中等价位的LED台灯贵5-10倍,但绝对值得投资。我们都知道健康是最大的财富,然而在健康问题到来之前,健康往往是不值得的。不要让低质量的照明窃取你最大的财富。



发表评论:
载入中...