载入中... http://yuan.blog.lightingchina.com

俞安琪 

12061
关注
4
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
LED 灯具及控制装置绝缘电阻和电气强度试验要求
   中国照明学会《照明工程学报》于2012年《照明工程学报》创刊20周年之际开展优秀论文评选工作。经过作者自荐、专家推荐以及专家评审等工作,从2010年、2011年、2012年《照明工程学报》刊登的论文中评选出优秀论文50篇。本篇论文荣获《照明工程学报》2010年—2012年优秀论文评选 优秀奖。   作者:郭卫军 俞安琪   1 原理与一般要求   绝缘电阻和电气强度试验条款看似很简单,并且大部分行业内人士都认为对该条款能理解,但实际在操作执行中往往存在较多的错误现象。 ……
对LED蓝光危害检测结果的分析与建议 
目前,我国已经成为全球最大的LED灯具生产国。然而,就在产业界分享盛宴,高歌猛进之时,医学界却表达了担忧。中国眼科医师学会副会长、上海五官科医院院长孙兴怀教授说,根据国际上的研究成果,LED发出的蓝光长期作用于人眼的话,会造成严重的伤害,甚至是失明。这一消息在网上引起了网友们的广泛关注和大量转发评论。   LED灯具蓝光真的有这么大的危害吗?所谓的“蓝光溢出”真的是伤害眼睛的“潜在杀手”吗?根据LED产品可能存在的蓝光危险,了解市场上LED照明产品蓝光危险的情况,上海市质监局专门组织检测机构对部分LED照明产品进行了摸底检测。   表一   一、样品来源及组成   1.样品来源 受测样品数共为 27个,分别来自于:   8个样品购于小的非正规商店; ……
“富蓝化”照明光对人们的生理司辰节律的影响 
按国际标准测量不会产生蓝光危害的LED照明产品,其“富蓝化”的照明光,对人们的生理将又会产生怎样的影响?   照明与人的自然生理司辰节律   人类几百万年的进化过程已经养成了“日出而作,日落而息” 的生理习惯,见图1,经研究这种生理反映是靠人的司辰视觉细胞提供给大脑信息的。所以每天从早晨到傍晚前,用较高的照明色温来提升人的工作情绪,可以获得较高的工作效率。  图1 人的自然生理司辰节律   但是,目前人们的家庭用灯时间大都是在晚上,所以需要低色温的灯光,以给人们生理上的提示,快接近休息时间了。 ……
LED照明产品检测方法中的缺陷和改善的对策
     中国照明学会《照明工程学报》于2012年《照明工程学报》创刊20周年之际开展优秀论文评选工作。经过作者自荐、专家推荐以及专家评审等工作,从2010年、2011年、2012年《照明工程学报》刊登的论文中评选出优秀论文50篇。本篇论文荣获《照明工程学报》2010年—2012年优秀论文评选 一等奖。      作者:俞安琪 ……
采用LED光源的道路灯具应关注的焦点
国家电光源质量监督检验中心(上海)  国家灯具质量监督检验中心上海时代之光照明电器检测有限公司   摘 要:LED作为一种新颖的固体照明光源,具有生产过程以及产品几乎无污染,不怕震动,可轻易实现0~100%的连续调光,能在安全特低电压下工作,可连续工作于开关闪断的工作状态以及其光输出具有定向性等诸多独特的优势,近年来在其光效和光色上的明显进步已使它能进入商业化应用。但由于我国计划经济产业布局的影响以及LED的专业知识和照明电器综合知识在从业人员中普及的不足,造成了在实际的设计和应用中,没有针对LED的特点进行扬长避短的应用,出现了众多不合理及不合格的应用产品。本文就LED应用于道路灯具中目前存在的问题进行了分析,也给出了解决问题的思路和实例,供广大同行参考。……
介绍几种照明电器检测装置
俞安琪  裘继红 国家电光源质量监督检验中心(上海).国家灯具质量监督检验中心 上海时代之光照明电器检测有限公司 摘 要:照明电器的发展及创新使现场照明的设计师们有了更多的选择机会,也能达到更好的照明效果,同时也大幅提高了照明电器的综合能效。但是,每一种产品的发展和创新给人们带来的不光全是优点, 有时也会带来一些缺点甚至是一些存在明显隐患的缺陷。基于此,照明电器产品的标准也随之不断地修改、充实和完善。一些照明电器的新的检测要求及检测装置也应运而生。作者重点介绍了触发器高压脉冲检测装置、 带整体式启动装置的灯用的镇流器脉冲试验装置及荧光灯电子镇流器局部整流效应检测装置,供业内人士参考。 关键词:高压脉冲  整体式启动装置  局部整流  检测装置 ……
采用LED的道路灯具的现状及改进方向
俞安琪 国家电光源质量监督检验中心(上海)国家灯具质量监督检验中心上海时代之光照明电器检测有限公司   摘 要:文章根据安徽省高速公路的两次 LED 道路灯具召标检测的结果,分析了我国采用LED 道路灯具的现状及改进方向。文章还对本次LED 道路灯具普遍采用的控制装置中EMI 和防雷电感应的电路进行了分析,指出了不足及改进的方向。   关键词:结构、感应雷电、跨接、压敏电阻、阻值骤变 The status quo and the improvement direction of the luminaire adopting LED for road and street lighting ……
普通照明LED及最终产品应用标准的识别和完善
  用来衡量产品质量是产品标准,对于产品标准,有识之士均称之谓技术法律。   一、产品标准体系的组成方面   LED是一种新兴的照明电器产品。LED产品包括其本身,配套的控制装置和以它为光源的灯具产品,涉及到这些产品的标准条款主要由以下几方面组成。   1.产品在使用中关系到人们生命财产安全方面的条款   作为电器产品,在使用时的安全要求是国际上公认的最重要部分,在这方面,我国产品标准几乎都等同采用IEC标准,即使是我国自己制订的安全标准,也基本参考了IEC标准和/或ANSI等标准,并且均作为强制性标准加以颁布并实施。例如GB19510/IEC61347灯的控制装置系列和GB7000/IEC60598灯具系列标准以及光源安全标准中的绝大多数条款均属于这一类。   2.LED、控制装置和灯具自身的性能要求 ……
紧握标准 严防十城万盏豆腐渣工程
       俞安琪 国家电光源质量监督检验中心(上海)副主任   LED照明产业,是技术进步和发展迅速且有前途的产业,在目前阶段也初步具备了能进入普通照明领域并能局部取代其它传统光源的特征。目前在我国已开始显现出对普通照明LED产品巨大的应用市场。在传统的灯具及类似照明终端产品领域,由于基本属于劳动密集型产品,所以我国的这类产品在与国际品牌的竞争中能争得一席之地。在本次“十城万盏”工作开展中,明确识别LED照明产品对应的标准,适当补充必要的产品验收规范,对顺利开展LED照明“十城万盏”项目,扶持我国LED照明行业是非常重要的。   “十城万盏”LED照明应用范围的应有之义   目前,提到照明LED的应用,很多人都会想到景观照明和道路照明,但根据照明LED的特点,本次开展的“十城万盏”LED照明的范围在引导方面还可以宽得多。LED照明有优势的产品应用范围如下:   景观照明领域 ……
国家电光源质量监督检验中心俞安琪谈LED灯具检测
      相对于传统照明灯具,LED灯具的检测是一个崭新的课题,对承担“十城万盏”项目的灯具检测势必是一种挑战。检测指标与LED灯具质量有何对应关系?LED照明标准与规范的建立对行业将产生怎样的深远影响?如何通过提升LED企业的质量来促进整个半导体照明产业的提升?在“十城万盏”项目中,当前所检测的不达标的企业比例是多少?对于质量不过关的LED企业产品普遍问题是什么?如何提高这些不过关的企业的产品质量?无论是LED企业还是“十城万盏”试点城市的各应用单位,他们需要一个回答和一个衡,此次采访俞安琪主任也愈显意义重大。   一、当前对LED产品检测的主要困难是什么?   俞安琪:首先,缺少对LED进入灯具后其工作状态(主要是PN结的结温)是否合理的检测方法。这是快速判断LED灯具或类似产品是否具有应有的寿命的一种方法。 ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到: