载入中... http://xuqinghui.blog.lightingchina.com

徐庆辉

6621
关注
9
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
继续带领大家前往法兰克福展 
  #法兰克福展# 偶遇黄总,原来黄总匆匆看完展又马不停蹄赶去了里昂~亲情相聚   #法兰克福展# 中午循例又去了OSRAM展台,这里是俺的“食堂” 不止是省钱,你看那些咖啡屋都是排大队,座位环境也不如展台好 @陈文成-LED   #法兰克福展# 电气展厅在8、9、11号馆,其中8号馆是自然采光,留给电气展厅是正确的,如果ERCO摆在这里,后果不堪想象~~ 另外, 看看人家是怎么表述咱们所谓“智能家居”的——人家叫做:家庭自动化 ……
老徐游记,带你领略不一样的法兰克福展
  东芝不仅来了,而且广告做得很大哦!可惜网络不给力。图片上传有困难。我的图片贴不上,只好转发别人的   GE展厅在4.1D10,楼板很低,没法做高大展示,面积大概300平米。展示以欧洲产品为主,LED还是High power的,没见到OLED //@中国之光网-洪兵:无   #法兰克福展#期间,PLDA的各个专业委员会每天都有汇报和讨论会议。我参加教育培训和国际发展会议。这是教育培训会议现场。讨论期间,遇到西班牙和墨西哥的发言者,几乎完全不懂 遇到台湾和泰国的发言,全懂,不用猜 ……
徐庆辉带你直击法兰克福展 
  4.15 早晨,#法兰克福#!今天终于开展了。和PLDA参观团一起看一天展会,明天继续开会→_→教育培训大会、国际发展大会……   进展馆,首先到PLDA展台会合。展馆里冷冷清清没几个人,不像咱们琶洲那样人山人海的。据说最多人的时候是第3、4天,也就是17、18号。      到2号馆,发现我错了:原来人都跑到这里来了——品牌馆里人狂多啊!看看我们遇到谁了    ……
照明设计师在工程项目中扮演的角色
  一个杂志的专访,发来博客,欢迎大家拍砖~~  先说说我自己吧,我是以一个配合者的姿态进入项目的,我的身份一般是专业工程师。 ……
照明设计与节能 
  杂志的专访,发来博客,欢迎拍砖~~ 现在,照明设计整体的环境是越来越好了,有更多的业主意识到专业照明设计的重要性,政府项目里面也开始会有照明设计的专项费用,免费设计的观念已经逐渐在消退。但是,良好的环境也不可避免催生了不良的病毒。前面讲述设计师身份的时候,其实已经阐述了行业从业人员的现状。……
揭露照明设计的内幕——专访科柏照明设计总监徐庆辉先生 
  光线营造出的气氛,利用光与影的搭配来符合场所的需要;  光的性质,包括色温、显色性等要适合使用场所;  光的数量,主要是平均照度,不能不足,也不宜过高;  照度的搭配,该亮的地方亮,该暗的地方要暗;  光线给人造成的影响,包括眩光、引导性等要好;  光线的投射方向、光束角度、造型感等要符合应用特性;  光源的选择要合理、适中,在符合要求的前提下,做到尽量节能;  灯具本身给人造成的视觉感受,灯具的外形要配合场景的环境;  灯具的选择要为客户的高效、便捷考虑。                          ————徐庆辉 ……
[转载]光圈快门——照度换算表 
根据公式F^2/T = ES/C,暴光时间可以计算为 T = 224 * F * F / (E * S) F是光圈F数(f/8时为8),T是曝光时间(秒),E是景物照度(lux), S是胶片的ASA感光度(如100)   ……
绿色玻璃打什么颜色的内透光能显示出蓝色来 
论坛中有人问: 绿色玻璃打什么颜色的内透光能显示出蓝色来? http://bbs.alighting.cn/showtopic-26664.aspx   有人说打红光,有人说打黄光,我想:   红色光完全吸收,出不来的。黄色光透出来还是绿色。……
道路照明灯具截光类型 
常规道路照明灯具可根据其配光分成截光型、半截光型和非截光型灯具三种        最大光强方向介于0°~65°的为截光型最大光强方向介于0°~75°的为半截光        最大光强方向大于75°的为非截光型   ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: