载入中... http://weiwei-1.blog.lightingchina.com

xutianfeng

1107
关注
28
博文
1
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
LED开启无限可能:能写诗、能舞蹈、能光疗 
爱迪生发明的灯泡改变了人类的生活,但如今LED的出现宣告灯泡时代即将成为历史。“要发光,未必要有灯”。12月9日- 11日,在广州国际设计周亮相的荷兰“光之绽放”LED设计展揭示,LED已经超越了照明和灯饰的概念,它可以与人互动,可以用来促进植物的生长,甚至可以用来写诗。 LED实际上是数码的光,开启无限可能 150年前,爱迪生发明了灯泡,改变了人类对光的控制。一个半世纪以后,灯泡的挑战者已经站上了舞台并大放异彩。不久的将来,照明工具将不再是灯泡和荧光管,取而代之的是“发光二极管”,也就是人们常说的LED.与此同时,LED本身也在升级,“有机发光二极管”OLED已经在数码产品中得到广泛的应用。 ……
LED照明市场切入点分析 
来源:国研高能(北京)稳态传热传质技术研究院 led照明灯具市场发展越来越热,从眼下的市场来看,不就以后LED照明灯具产业就将迎来行业的高速发展时期。国外来看,目前最先推广的领域也是在2,3两项,反而LED路灯这块连洋人都很谨慎。所以偶认为做盲目LED路灯的老板很可能会成为“革命先驱”,而其他两个市场反而会培养很多行业的“领军”力量。 国内目前最热的是LED路灯,在科技部十城万盏的推动下,以惊人的热情在推进,很多人都扎进这个市场,看起来是最先起来的照明领域。目前全国有21个试点城市,预计100万盏,科技部明年计划批复50个城市,预计200万盏,这就是中国特色!也算是创造中国速度!不过整体产品成熟度令人担忧;也可能是照明领域最先被做烂的一个市场,有重蹈LED护栏灯初期之嫌,泡沫是否已经比较严重?虽然很繁荣、很热闹,可以预见的是经过政府拿钱,最终经过2-3年会培养出来一批不错的LED光电科技的公司,这也许是政府最终的目的所在。 ……
LED企业小心了:欧盟拟提高标准
欧盟拟对定向灯和LED灯提出高能效要求,即欧盟市场只接受能效指数达0.2以上的定向LED灯和定向荧光灯,比之前的能效要求提高2.5倍;美国拟对进口的定向灯和LED灯具产品的合格评定、市场监管检验程序提出更高要求。
雷曼光电收购德国本土LED销售公司
    雷曼光电董事长李漫铁于2012年10月10日飞赴德国法兰克福,与Orion Consult GmbH公司的首席执行官Michel Hettinga签署股份购买及转让书协议,协议即日生效。生效后,深圳雷曼光电科技股份有限公司(Ledman Optoelectronic Co.,Ltd.)将持有雷曼欧洲有限公司(Ledman Europe GmbH)51%的股份。雷曼欧洲有限公司是以销售LED产品为主的销售公司,骨干成员全部由欧洲本土资深LED销售精英组成,作为雷曼光电(股票代码:300162)国际化的一部分,负责在欧盟市场的LED产品销售和市场的开拓。……
勤上光电中标清远市4.6万盏LED路灯改造项目
10月10日,勤上光电发布公告称,公司与南方电网综合能源有限公司组成联合体,中标广东省清远市城市综合管理局对清远市区LED路灯节能改造服务采购专案。
科锐推出新一代彩色LED 
LED照明领域的市场领先者科锐公司(Nasdaq: CREE)日前宣布推出商用XLamp? XB-D彩色LED与XLamp XM-L彩色LED。高性能的彩色LED为灯具生产商提供了分立式LED及多颜色LED选择,为建筑、车辆及展示照明等更广泛应用提供了更高性价比的方案。
<超创意>裸色亲密人体灯具 
抛开了羞涩隐晦的外衣,大胆地采用裸色人体造型来表现亲密这一主题——一共有三个款式,它诠释的是一种两人之间互动的亲密关系,而Body则表现出一个独立的人身体与灵魂之间的不可分割,Privacy则表达出了每一个人都都需要自己私密空间。
勤上光电中标2012/2013年度半导体照明财政补贴推广项目
9月28日,勤上光电发布“关于中标2012/2013年度半导体照明产品财政补贴推广项目”的进展公告。勤上光电表示近日收到国家发展和改革委员会办公厅、财政部办公厅、科学技术部办公厅下发的《关于组织开展2012年度财政补贴半导体照明产品推广工作的通知》。
杭州14岁男生拿下国家实用新型专利 
杭州14岁男生凭借风能LED路灯拿下国家实用新型专利
国内户外照明污染立法空白待填补 
光污染引发的问题日渐严重,但是各个可能相关的政府部门都称不在其权属范围内,记者最后找到最有可能相关的深圳市人居委,发了书面采访
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到: