载入中... http://wangmeng.blog.lightingchina.com

汪猛 

992
关注
3
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
专访中国照明学会常务理事汪猛总工——照明设计师职业资格的出台,促进照明行业的发展 
揭秘绿色、安全、智能的新首体
       作为北京市60年代的著名建筑之一的首都体育馆最近悄悄“穿上了绿色的外衣”接受改造。改造之后,这座经历了数十年风雨的体育馆即将迎来伟大的历史使命,承担2008年北京奥运会的部分比赛项目。负责该项目电气设计的北京市建筑设计研究院1E1工作室主任汪猛日前透露了改造中的一些细节,绿色智能化的电气设计,将给首都体育馆更换一颗年轻人的心脏,让老首体焕发出青春活力。   十余个电气系统满足奥运需求   首都体育馆包括比赛馆、综合训练馆、首都滑冰馆、运动员公寓以及相关配套设施等。本次奥运改造工程涉及比赛馆、综合训练馆以及部分配套设备机房,新建售票厅和存包房。   按照奥运比赛要求,首都体育馆电气方面,需要进行变配电系统更新改造;低压配电系统更新改造;按照奥运比赛要求增补场地照明系统;其它照明系统更新改造;按照奥运比赛要求增补火灾报警与联动系统;预留通信网络与综合布线系统、有线电视系统、广播扩声系统、会议系统、公共显示系统、楼宇自控、安全技术防范系统等管线及设备安装条件;对建筑物防雷、接地与安全防护系统进行检查及补充完善。 ……
汪猛总工简介
      汪猛,教授级高级工程师。作为十年动乱的受害者兼幸运者,在插队数年后于1977年恢复高考时考入哈尔滨电工学院自动控制系电气自动化专业,1982年毕业后进入北京市建筑设计研究院从事民用建筑电气设计工作。  现任北京市建筑设计研究院电气副总工程师,  北京建筑设计研究院1E1工作室主任,  建设部建筑工程技术专家委员会委员,  建设部智能化技术专家委员会委员,  中国勘察设计协会工程智能分会副会长,  中国自动化学会建筑智能化专家工作委员会委员,  中国照明学会常务理事兼教育与培训工作委员会副主任,  北京照明学会副理事长兼科普工作委员会主任,  中央美术学院建筑学院兼职教授。 ……
照明设计师职业资格的出台,促进照明行业的发展
      1879年爱迪生发明白炽灯以来,人类进入了电光源照明时代。随着我国经济社会的迅猛发展,我国已成为照明电器产品的生产大国,它为照明应用领域创造了前所未有的发展空间。当前,城市建设的发展,人居环境的改善,要求设计师通过科学的照明设计来达到各种照明环境的特定要求,照明设计师就成为这样一种历史条件下的必然产物。   熟悉照明行业的人很早就会听到这样的一个消息:中国照明学会将会同劳动部全力推进“照明设计师”职业资格使之成为新职业。而此次照明设计师职业资格认证的出台也将有利于规范中国照明设计市场,使照明设计得到更多的重视,逐渐建立起一支高素质的照明设计队伍,这更是国家贯彻节约能源、保护环境政策的具体表现。      近日中国照明网记者刘立就大家关心的“照明设计师”职业资格的相关问题采访了中国照明学会常务理事、中国照明学会教育与培训专业委员会的委员汪猛总工。汪猛总工多年来一直致力于建筑电气照明设计,在这一领域有着深厚的资历和高超的造诣,是行业后辈争先学习的楷模。 ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: