载入中... http://tongji.blog.lightingchina.com

jxqani123

3668
关注
423
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
日月昌董事长卢明昌浅谈对新农村建设的思考
党的十九大会议的胜利召开,”点燃文化火种,照亮美丽乡村”,便成了我们中华民族共同的使命,日月昌集团作为宗祖文化的概念第一人,品牌扶贫的创始人,义不容辞的率先走在新农村建设的先锋战营前列!日月昌集团董事长卢明昌对新农村建设有自己独特的见解,愿在此与您共同分享一二;

如何把新农村文化建设好,我认为一方面要号召全社会保护、继承和发扬中国几千年来形成的乡土文明、乡遗文化,守住我们文化的根,守护我们的乡愁;另一方面还要以社会主义核心价值观为指导,发展新时代乡村文化,让精神文明扎根美丽乡村。

爱农民,就要学会站在农民的立场上思考问题,关注农民对美好生活的向往。新农村文化建设的主体是农村,对象是农民,农民是振兴乡村的核心力量。

爱农村,就要认识“道法自然”的传统思想,真正认识青山绿水的价值所在,不仅仅是要保护乡村的自然环境,让“看得见山、望得见水,记得住乡愁”不再是一种奢望,还要在保护的前提下因地制宜地发挥青山绿水的价值,发展绿色经济、循环经济。

懂农业,就必须时刻牢记“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,确保从源头上守住食品安全和粮食安全两条红线。

日月昌集团旗下宗客网在此作出了有益的探索,以“让天下人品味一份正宗”为宗旨,在全国多个源头宗地建立了产业示范基地,进行源头控股,严把产品质量的同时讲出了产品的故事,挖掘出宗祖产品背后所饱含的文化,探寻切实可行的发展路径,助推农村发展。

发表评论:
载入中...