载入中... http://renyuanhui.blog.lightingchina.com

任元会

2412
关注
6
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
任元会:楼梯间照明——LED小应用大市场
从景观装饰照明向功能性照明过渡的进程中,虽然LED应用仍存颇多争议,但主流发展的车轮不会停滞。   在室外照明方面,道路照明(路灯、隧道灯)、站厅照明(地铁站、地下停车场)正在成为众多厂商角逐的战场。与室外照明相比,室内照明是一块更大的蛋糕。2010年以来,我们不难发现部分LED照明厂商已经悄然向室内照明领域进军,其中不乏东芝、夏普等国外知名厂商。   毋庸置疑,室内照明市场空间很大,但企业要成功切入室内照明市场,路在何方呢?中国照明学会室内照明专业委员会名誉主席任元会先生在接受笔者访谈时坦言自己的观点:楼梯间照明灯应该是半导体照明(LED)产品最容易替代传统室内照明的一个细分领域。   任元会先生认为:半导体照明产业的推广需要一个循序渐进的过程,因为技术是不断发展的,产业是不断成长的,应该在动态发展中逐渐推广。革命历来都是从最落后的地方开始的,因此推广应该从最容易、最能凸显LED照明优势的地方开始。 ……
LED光辐射安全与标准化 
一、引言  LED技术地不断进步,使得出现在市场上的大功率LED产品日益增多,LED市场正在以令人吃惊的步调向前发展。LED的长寿命、小体积和高亮度等特性使其倍受设备制造商和用户的欢迎。如今,LED已经渗透到了大量的应用场合,并继续保持着飞速发展的势头。例如高亮度的LED已经广泛应用于:手机彩屏和背光源、液晶屏背光源、汽车尾灯和车厢内部用灯、交通红绿灯、标志牌、电子显示设备、便携式手电筒和玩具等方面。……
推广高效照明应全面开展
    随着多元化照明概念的不断产生,各种照明技术不断涌现,从日常的家居照明、办公照明、商业照明等,到现如今的绿色低碳照明时代的到来,照明在人们的生活理念里成为了一种不可或缺的需求。大力推广高效照明产品是加快实施中国绿色照明工程的重要内容,2010年,国家高效照明产品推广工作也在如火如荼的展开,各地都不断的加入到节能减排这个行列。那么,高效照明对整个照明行业来说,产生了哪些影响?未来的发展方向又将在哪里?带着这些疑问,我们采访了任元会老师,任老师侃侃而谈,对绿色照明有着自己独到的见解。     高效照明推广意义重大 ……
LED路灯应用不要轻言取代
中国航空工业规划设计研究院任元会认为大功率LED路灯应该经过几年或若干年努力,不断完善自身,以求在道路照明中成为一种优质、高效的新型光源、灯具,供用户选择。让用户说话,让使用效果去评价。     LED在白光问世以后出现崭新面貌,使LED作为新光源进入照明领域成为可能。十多年来,LED技术及产品发展十分迅速,大功率LED芯片的出现,封装、散热等问题解决不断前进,使近几年研制出多种道路照明灯具,并且开始在乡、村道路、住宅小区道路、城市支路上应用,以及进一步到城市干道试用。由于LED不同于现在广泛应用的高效光源,由于LED的特点,如发光的方向性、可调光、长寿命、耐震、耐气候等优点,以及他在应用中存在的明显问题和不足,在照明界、乃至社会各界引起不同反应,是可以理解的。     下面就几个应用问题对LED路灯和现在广泛应用的高压钠灯作一比较。     1、关于能效分析、比较 ……
LED在室内照明的应用和前景
  半导体发光二极管(LED)已有四十多年的历史,到上世纪九十年代上半期研究出现蓝光LED后,很快就成功解决了白光LED。白光LED的问世及其快速发展,受到了世界各照明企业的关注,投入了很大的资金,进行了卓有成效的研究,十多年中,使白光LED的光效提高了近十倍,作为一种新型的固体光源(SSL)进入照明领域,成为第二代(气体放电灯)光源以后的第三代新型光源。  1  白光LED的优势  白光LED出现近15年,其发展速度之快,超过人们的预计,好象一个超常发展的少年“神童”,受到家庭和社会的特别关注和培育。其主要优势和特点有:  (1) 光效迅速提高:到现在,产品的实用光效可达70~90lm/W,据报导,美国实验室数据达160lm/W,而用还有增加的趋势,预期在未来3~5年,实用光效达到150~200lm/W是可能的,到那时有可能成为最高效的光源。  (2) 起动性能好,快捷可靠,只有毫秒级的响应时间,能达到全光通输出。  (3) 调光方便,可控性强。  (4) 耐震动,耐气候性良好,寿命长。  (5) 不含汞,环保性能优。……
对照明器材制造、经销者的寄语
  论文请点击下载:任元会--对照明器材制造、经销者的寄语.rar ……
认真实施绿色照明,积极推进照明节能
论文请点击下载:任元会-认真实施绿色照明.rar   ……
照明设计标准与照明器材的发展
论文请点击下载:任元会-照明设计标准与照明器材的发展.rar  
LED在室内照明的应用与前景
  半导体发光二极管(LED)已有四十多年的历史,到上世纪九十年代上半期研究出现蓝光LED后,很快就成功解决了白光LED。白光LED的问世及其快速发展,受到了世界各照明企业的关注,投入了很大的资金,进行了卓有成效的研究,十多年中,使白光LED的光效提高了近十倍,作为一种新型的固体光源(SSL)进入照明领域,成为第二代(气体放电灯)光源以后的第三代新型光源。   1 白光LED的优势   白光LED出现近15年,其发展速度之快,超过人们的预计,好象一个超常发展的少年“神童”,受到家庭和社会的特别关注和培育。其主要优势和特点有:   (1) 光效迅速提高:到现在,产品的实用光效可达70~90lm/W,据报导,美国实验室数据达160lm/W,而用还有增加的趋势,预期在未来3~5年,实用光效达到150~200lm/W是可能的,到那时有可能成为最高效的光源。 ……
访中国航空工业规划设计研究院研究员任元会
        照明设计作为一门专业在我国起步较晚,从事照明设计和规划基本上从从事供配电自控专业转向而来。现如今,随着城市化进程的加快,对功能照明的要求越来越高,对景观装饰照明的需求也越来越大;然而凡事务的发展必伴随着矛盾,照明也不例外,它面临的不仅仅是一个个简单而容易解决的问题。节能体现社会责任感  1973年,世界能源亮出黄牌警告——能源开始衰退,人们猛然意识到不得不采取措施来保护现有的能源和减少能源的消耗,同时“环境保护”的概念被明确提出,从此全世界责无旁贷地投入到了应对这场旷日持久的战斗中。  从1997年世界环法大会制定的《京都协议书》直到后来的南非环发大会,均提出了减少排放、保护环境的措施。近年来,环境保护多次被迫切提上日程;2007年《6+3国家首脑》会议召开(6个发达国家,3个发展中国家),会议主题之一是:倡议节能,减少大气排放。照明节能是整个全球节能的重要组成部分,绿色照明是我国“十一五”中长期发展规划中“十大节能”课题之一,照明用电占到全部用电的12%左右,现在还在增长。我们国家要求照明每年节电10%(今年将达400亿度),这就意味着减少燃烧煤和减少发电量设备。  “因此亚洲银行提出建虚拟电厂的概念。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到: