载入中... http://pumps188.blog.lightingchina.com

pumps188

7
关注
25
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
不锈钢齿轮泵技术概要

不锈钢齿轮泵在新近发展的滚动轴承两端面,都安装有相应的密封装置,其作用,一方面是保持轴承内部的润滑脂在使用中不会流失,保证轴承处于润滑状态,另一方面是保护轴承外界的尘埃或有害气体不会进入轴承内腔,以防对管道泵轴承造成损伤。常见的有橡胶或工程塑料的密封圈,也有钢板冲制的密封圈。其密封圈的密封结构多种多样,其密封效果也不一样。密封圈与转轴之间有间隙的,称非接触式密封,间隙越小,密封效果越好,但允许轴的转速越小;相反则反之。密封圈与转轴之间无间隙的,称接触式密封,排污泵密封圈接触唇的接触面积越大,密封效果越好,但允许轴的转速越小,相反则反之。密封技术主要研究内容,就是研究开发应用于不同工况下的相应密封装置,以及该密封圈材料与相应润滑脂的共融性等。

不锈钢泵分类:

不锈钢齿轮泵的齿轮常见的有直齿、斜齿、人字齿、螺旋齿,齿廓主要有渐开线和圆弧型式。通常小型齿轮泵多采用渐开线直齿轮,高温齿轮泵常采用变位齿轮,输送高粘度、高压聚合物熔体的熔体泵多采用渐开线斜齿轮。齿轮与轴制成一体,其刚性及可靠性高于齿轮与轴单独制造的齿轮泵。国外低压齿轮泵的齿轮常采用方形结构,即齿轮的齿宽等于齿顶圆直径。而高压场合使用的高粘度齿轮泵的轮齿宽度小于其齿顶圆直径,这是为了减小齿轮的径向受压面积,降低齿轮、轴承的载荷。不锈钢泵是一种新型的输送液体的机械,具有结构简单、工作安全可靠、使用维修方便、出液连续均匀、压力稳定等优点。

不锈钢齿轮泵的安装应注意以下几个问题:

随着市场竞争的日益激烈,提质降耗、高产高效已经成为各企业生产管理的重要目标。而作为管路输送源动力的各类不锈钢齿轮泵的安装与维护,已经成为影响整线效率的关键因素。因此,全面了解泵的安装与维护,对于稳定生产效率有着极其重要的作用。不锈钢齿轮泵基础安装应注意以下几点问题:

 (1)安装的基座表面必须平整、清洁并能承受相应的载荷;

 (2)在需要固定的地方要使用地脚螺栓;

 (3)对于垂直安装的泵,地脚螺栓必须有足够的强度;

 (4)如果垂直安装,电机必须位于水泵上方。

发表评论:
载入中...