载入中... http://pumps188.blog.lightingchina.com

pumps188

7
关注
24
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
磁力齿轮泵的主要应用

  磁力齿轮泵的主要部件分别有泵、磁力传动器和电动机三部分。其中磁力传感器为核心部件,由外磁转子、内磁转子及不导磁的隔离套组成。当电动机带动外磁转子旋转时,磁场透过非磁性物质带动内磁转子作同步旋转,从而实现了动力的无接触传递,将动密封转化为静密封。因此,泵轴、内磁转子能够被泵体、隔离套完全封闭,从而彻底解决了"跑、冒、滴、漏”等问题,大大降低了炼油化工行业易燃、易爆、有毒、有害介质因泵体密封不严而泄漏的安全隐患,有力地保证了职工的生命安全和高效生产。

磁力齿轮泵的优点:

  同使用机械密封或填料密封的离心泵相比较,磁力泵具有以下优点。

  1、泵轴由动密封变成封闭式静密封,彻底避免了介质泄漏。

  2、无需独立润滑和冷却水,降低了能耗。

  3、由联轴器传动变成同步拖动,不存在接触和摩擦。功耗小、效率高,且具有阻尼减振作用,减少了电动机振动对泵的影响和泵发生气蚀振动时对电动机的影响。

  4、过载时,内、外磁转子相对滑脱,对电机、泵有保护作用。

  KCB系列磁力驱动齿轮泵应用范围:

  在输油系统中可用作传输,增压泵;

  在燃油系统中可用作输送,加压,喷射的燃油泵;

  在液压传动系统中可用作提供液压动力的液压泵;

一切工业领域中,均可作为机械设备的润滑油泵用。 

发表评论:
载入中...