载入中... http://pumps188.blog.lightingchina.com

pumps188

0
关注
18
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
三螺杆泵的组成部分

1.三螺杆泵的组成部分

1.螺杆

主杆与从杆.螺杆就相当于螺杆泵的心脏.其主要原理就是相互啮合的螺杆沿轴向输送介质(主要材质为40Cr, 38CrMoAl)

2.衬套

螺杆泵的衬套及泵体的长度应至少能覆盖一个导程的螺杆副.(衬套主要材质为HT200/QT450-10/ZCuSn5Pb5Zn5/ZL109外壳为HT200/QT450-10

3.泵体

螺杆泵的衬套及泵体的长度应至少能覆盖一个导程的螺杆副.(材质为HT200/QT450-10

4.机封座

铸件直接加工(材质为HT200/QT450-10

5.密封压盖

密封压盖一般为车床加工产品.是连接密封件的重要部件.其精度要求非常高。

6.前端盖

铸件直接加工(材质为HT200/QT450-10

7.后端盖

铸件直接加工(材质为HT200/QT450-10

三螺杆泵轴套与轴径间隙抱死的原因分析:

根据滑动轴承的工作情况,一般三螺杆泵衬套孔与轴配合是间隙配合,零件图上轴径与衬套孔径的尺寸偏差,一般是按平均工作温度20℃时保证轴与衬套孔间具有合理间隙变化而确定的。影响滑动轴承过热故障的因素很多,在轴承结构设计合理,材料选用正确的情况下,滑动轴承过热主要是轴承径向间隙的大小装配不当及使用不当造成的。

滑动轴承径向间隙对轴承过热故障的影响,滑动轴承的径向间隙就是轴承孔直径与轴颈直径之差,滑动轴承要留有一定的径向间隙,其作用如下:是实现轴与轴承活动联接的起码条件;是控制轴的运转精度的保证;是形成液体润滑的重要条件。因此,滑动轴承的径向间隙十分重要,过大或过小都极为有害。间隙过小,难以形成润滑油膜,摩擦热不易被带走,使轴承过热,严重时会“抱轴”;间隙过大,油膜也难以形成,会降低机器的运转精度,会产生剧烈振动和噪音,甚至导致烧瓦事故。

三螺杆泵一般采用机械密封,泵通过爪型联轴器由电动机驱动,从主轴外伸端向泵看,为顺时针旋转。

 

发表评论:
载入中...