载入中... http://pumps188.blog.lightingchina.com

pumps188

293
关注
48
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
小型脉冲布袋除尘器吸尘罩维护及日常记录
  布袋除尘器的维护: 
  1.布袋除尘器正在维护作业时,先切断电源,作业人员携带操作盘的钥匙,并在操作盘上挂上“正在检修,严禁运转”的牌子。 
  2.振打装置、星型卸料器、排风机等的传动装置,如联轴器,传动皮带,传动联轮等都要加设防护罩,以防螺栓松脱,皮带、链条断裂时飞出伤人。 
  3.布袋除尘器厂家设备日常巡回检查或运转中,临时处理故障时,作业人员严防衣物绞入传动装置中。进入集灰斗清灰或进入滤袋室挂袋时,穿戴劳动保护用具,防止粉尘迷眼或灼伤皮肤。 
  4.对于处理含易燃易爆粉尘气体的袋收除尘器,如煤磨使用的袋除收尘器,应经常收尘器内积灰,以防燃烧或爆炸,应防止火种入内。在运转时严禁用电焊,气焊焊补管道或壳体。 
  5.对于处理高温气体的正压玻璃纤维布袋式除尘器,在夏季进入气体分布室悬挂滤袋时,应采取防止中暑措施。 
  6.在进入处理有害,有毒气体收尘器内维修时,要防止可能发生的缺氧及有害气体中毒事故,可将系统内气体用空气置换之。 
  7.每当检修结束以后,认真检查有无工具或其它杂物掉入设备内。检查各防护罩安装是否妥当,不得草率从事。 
  8.收尘系统各设备开、停时,与其它岗位进行联系,同意后方能按操作规程规定的开、停车顺序进行开车或停车。 
  吸尘罩的维护吸尘罩的主要维护项目如下︰ 
  a.移动式吸尘罩的位置是否正确。 
  b.变形或破损状态。 
  c.与管道连接部分是否完好。 
  d.粉尘堆积状况并清扫之。 
  e.若设置水冷却装置,应检查排水量。排水温度和有无渗漏,保持冷却正常。 
  低压喷吹脉冲袋式除尘器的日常维护是极为重要的,它就像我们日常生活中常用到的汽车,汽车只有定期的做保养,开的时间才会延长,所以说收尘器也是这个道理,只有日常进行维护,寿命才会延长。 
  1、收尘器在运行中,应当设有专业的人员进行管理,并且要做好相关的记录。 
  2、管理人员应当熟悉收尘器的性能、原理及使用条件,并要掌握调整和维修的方法。 
  3、减速机、输灰装置等机械运行部件就按规定注油和换油,如发现存在不正常现象应当及时的排除。 
  4、电磁阀若发生故障,应当及时的排除,如果内部有杂质、水份,应进行清理,膜片损坏应及时换。 
  5、全部检修人孔门上的密封条如有损坏或老化,应当及时的换。 
  6、要定期的检查气路系统,及时排放储气罐、油水分离器内的污水(冬天每班少一次,夏天每三天一次)。 
  7、机械回转反吹扁袋除尘器在开机时,应先启动下游设备。先接通压缩空气至储气罐,达到规定压力后接通控制器电源,启动排灰装置。 
  8、停机时,在工艺系统停止之后,应保持收尘器和排风机继续工作一段时间,以除去设备内的潮气和粉尘,注意的是,在收尘器停止工作时,反复对收尘器进行清灰操作(可用手动清灰)将滤袋上的粉尘除掉,以防受潮气影响而糊袋子。 
  9、收尘器在正常工作时,排灰装置不能停止工作。 
  10、螺旋输送机中间吊瓦每次开车前加油一次。 
  河北九州环保设备工程有限公司(http://www.chinajzhb.com)专业从事布袋除尘器配件除尘布袋除尘骨架除尘插板阀电除尘配件阳极板除尘改造粉尘加湿搅拌机卧式粉尘加湿搅拌机双轴粉尘加湿机单轴粉尘加湿机耐高温螺旋输送机无轴螺旋输送机等除尘设备,输送设备,除尘配件产品的生产和销售,公司潜心研究,积极发展,技术上不断创新,工程上精益求精,产品和服务赢得社会普遍好评和赞扬。
发表评论:
载入中...