载入中... http://pumps188.blog.lightingchina.com

pumps188

284
关注
44
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
星型卸灰阀型号及故障率测试和选用
  星型卸灰阀在各个涉及到物料输送行业中都有应用,使用起来很方便,并且输送效率比较高,但是星型卸料器在日常应用的时候也应该加强相应的维护工作,确保星型卸灰阀的使用寿命更长一些,而且一定要确保它的安全性。 
  星型卸灰阀是一种常见的蝶阀星型卸灰阀,由于其对物料的限制性小。星型卸料器 
  星型卸灰阀因此能够在多种行业中发挥作用。不管物料是粉状还是颗粒状,或者是块状的都能够通过这种星型卸灰阀进行喂料和卸料,星型卸灰阀的料斗的容量是一大特色,星型卸灰阀的链条也多是采用高强度的耐磨材料制成,因此星型卸灰阀的总体实用性很强。尽管如此,在星型卸灰阀具有诸多优点的同时,星型卸灰阀的摆动问题也是比较常见的问题,需要找到摆动原因并调试解决,才能保证星型卸灰阀的稳定高效运行。 
  星型卸料装置主要由壳体、叶轮、端盖和电机减速机组成。工作时由减速电机通过联轴带动叶轮转动,把壳体上部的物料均匀带到下部,由下一个装置把物料送走。所以,星型卸灰阀只能直立安装,而不允许水平安装,给料机的上部要保持一定的料柱。其工作时是由带有数个叶片的转子在圆筒形机壳内旋转,从上部料斗落入的物料,充塞在叶片间的空格内,随叶片的旋转而卸出。 
  星型卸料器的型号: 
  (一)普通型代号J表示 
  星型卸料器的上、下法兰口基本是方形或圆形,也可以由用户选定,普通型一般适用于无风力压力。 
  (二)耐磨损叶轮代号N表示 
  该型YCD型星型卸料器的特点是转子叶片的端部用特殊耐磨材料制成,能保证叶片端部与壳内壁有良好接触,并且磨损后可方便地调节叶片端部,使其仍然与壳体内壁保持良好接触,如果用封闭型的转子具有更好的锁气性能,耐磨损型主要适用琢磨性能较强的物料。 
  (三)耐高温型代号H表示 
  它所输送物料的温度可达280℃,两端轴承与叶轮有一定隔离,能防止超细粉料与轴承接触。 
  卸料器故障率测试: 
  YJD-A型星型卸料器由此将会带来设备的占地面积亦相应加大,合理地选定除尘器的过滤风速也变得十分重要。烟气量会增加,降温幅度越大,烟气体积增加越多。所以需相应增加除尘器的过滤面积和设备体积,从而增加了设备,风管和风机等设施的投资,也增加了运行费用。故障率可大幅降低,不少人都认为电动阀贵,投资增加的问题;过滤风速偏高时,使用成本高,其实不然,如果以整体计算,传统阀要加上许多配件及管路安装,过滤风速选择偏高,会影响除尘效率,增加清灰难度。 
  卸料器可以减小过滤面积和体积,过滤阻力增大,降低滤袋使用寿命,带来运行和维护费用增加的问题。实际上,降低占地面积,降低投资。但是,选择风速是一项较复杂的工作,孤立地看待上述优点和缺点是不够的,解决这个问题才是重要。风速对除尘配件的难题,近年来,在环境保护要求愈来愈严格的情况下,设计布袋除尘设备工作中,价格并未占优势,反而要承担较多的保养费。所以电动阀的前景是比较广阔的。 
  星型卸料器的选用: 
  1、订货前,应先了解本产品技术参数、安装尺寸、转速及使用范围等择优选用配套,以免造成不必要的损失。 
  2、使用说明书中,安装尺寸及转速是我厂通用的标准,如用户单位需特殊要求,我厂可满足您的要求设计生产。 
  3、我厂旋转下料阀壳体是标准铸铁,还可以生产铸不锈钢、铸铝、铸铜、球磨铸铁、焊接壳体等,以及特殊行业特殊环境使用的特殊材质下料阀(如:氯碱行业应用的特殊材质Inconel600)。 
  4、星型卸灰阀配用普通电动机以Y系列为标准,还可根据用户实际需要配用防爆电机、调速电机、变频器等 
  上部料仓的物料靠自重落下填充在叶片之间的空隙中,随叶片的旋转在下部卸料口卸出,因此它可以定量而连续的卸料; 
  随叶片的匀速旋转又能将卸料器的上下部气压隔断而起到锁风的作用; 
  其结构紧凑,使用方便,运转平稳噪音低; 
  减速器、传动轴、叶轮联为一体,工作可靠轻便节能。由于该机的轴承和减速机都是向外凸出,能够避免粉尘挤进轴承和大颗粒物料卡死现象。 
  河北九宸环保设备有限公司(http://www.jcjthb.com)专业生产布袋除尘设备除尘骨架除尘布袋粉尘加湿机卸料器螺旋输送机叶轮给料机非标型卸料器防爆卸料器玻纤毡除尘滤袋有机硅除尘骨架等除尘设备及配件产品,质量可靠,价格优惠,欢迎新老客户来电订购。
发表评论:
载入中...