载入中... http://pumps188.blog.lightingchina.com

pumps188

284
关注
42
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
氟美斯除尘布袋热重分析及除尘器骨架使用注意
  除尘器骨架使用中需要注意的是: 
  1.圆环内径大一些好,要能阻挡住笼架细圆钢,不能让其穿出来。 
  2.灰斗的设计要考虑开个孔,让人能进入灰斗里面放灰,人进入灰斗工作时要戴防尘面罩。 
  除尘器骨架滤袋底部积灰的清灰方法: 
  1、气体清灰:气体清灰是借助于高压气体或外部大气反吹滤袋,以滤袋上的积灰。气体清灰包括脉冲喷吹清灰、反吹风清灰和反吸风清灰。除尘布袋 
  2、机械振打清灰:分顶部振打清灰和中部振打清灰,是借助于机械振打装置周期性的轮流振打各排滤袋,以滤袋上的积灰。 
  除尘器骨架产生滤袋底部积灰问题需要进行及时的处理,保证在行业中能够充分发挥的作用,避免损害除尘器骨架,能够保证在除尘中继续产生良好的性能和价值。 
  除尘布袋热重分析: 
  不同工段废旧除尘布袋及对应同型号新布袋的TG和DTG特性曲线。通过对比可以发现,3种新布袋的TG曲线非常接近,其中,2A号和3A号布袋的TG曲线几乎重合,这说明3种新布袋的成分比较相似,主要由涤纶纤维构成,其热重曲线与Wienecke等(2007)得出的涤纶纤维的热重曲线比较接近。3种新PTFE耐高温布袋的总失重率都达到99%以上,失重区间在359—622cI:温度段上,燃烧过程较为集中,这是化纤类的共同特征。从DTG曲线上可以看到两个明显的失重峰,分别在359~503oC和480—622℃温度段上。第1个失重峰约占总失重的85%,失重峰的峰值大,失重速率快,在450℃左右达到大失重率;第2个失重峰约占总失重的15%,失重峰的峰值小,失重趋势较为平缓。这两个失重峰都是由涤纶纤维燃烧析出引起的。 
  废旧氟美斯针刺毡除尘布袋粉尘含量较少,其着火温度与1A新布袋比较接近;2B号和3B号废旧除尘器布袋所含粉尘比较多,其着火温度分别大于2A号和3A号新布袋。说明废旧布袋中的粉尘降低了废旧布袋的着火性能,不利于废旧除尘布袋的着火燃烧,但总体上新旧除尘布袋的着火温度差别不大。 
  燃尽特性指数综合考虑了除尘布袋的着火和燃烧稳定性等因素对燃尽的影响,越大,燃尽性能越好。各试样的燃烧特性指数,1B号废旧布袋的燃尽指数大于1A号新布袋,而2B号、3B号废旧布袋的燃尽指数分别小于2A、3A号新布袋。 
  使用后的废旧布袋与新布袋在低温段的活化能差别不大,但在高温段废旧布袋的活化能远高于新布袋。这是由于在低温段废旧布袋的燃烧主要以涤纶纤维为主,布袋中灰尘对涤纶纤维的燃烧影响不大,因此,在低温段新旧布袋的活化能比较接近;随着温度的升高,涤纶纤维的量减少,废旧布袋中灰尘的相对含量增加,对燃烧过程的影响逐渐加强,同时较多的灰尘包裹在涤纶纤维表面,阻碍了涤纶纤维与氧气的接触,致使废旧布袋在高温段的燃烧难以进行,因此,燃烧反应所需的活化能较高。这与上述热重曲线分析的结论一致,可见活化能的大小与除尘器布袋的燃烧阶段是对应的。 
  河北九宸环保设备有限公司(http://www.jcjthb.com)专业生产布袋除尘设备除尘骨架除尘布袋粉尘加湿机卸料器螺旋输送机玻纤毡除尘滤袋长袋低压脉冲除尘器PL型系列单机除尘设备等除尘设备及配件产品,质量可靠,价格优惠,欢迎新老客户来电订购。
发表评论:
载入中...