载入中... http://pumps188.blog.lightingchina.com

pumps188

284
关注
40
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
常温除尘布袋清洗步骤及大型脉冲布袋除尘器性能
  大型脉冲布袋除尘器是借鉴国内外先进技术,研制成功的新型布袋除尘器,是在常规短袋脉冲除尘器的基础上发展起来的一种新型,袋式除尘器,它不仅综合了分室反吹和脉冲清灰的特点,克服了普通分室反吹强度不足和一般脉冲清灰粉尘再附的缺点,而且加长了滤袋,充分发挥压缩空气强力清灰的作用.是一种除尘效率高,占地面积小,运行稳定,性能可靠,维修方便的大型除尘设备,可广泛应用于冶金,铸造,建材,矿山,化工等行业。 
  性能特点: 
  1.采用脉冲喷吹清灰技术,清灰能力强,除尘效率高,排放浓度低,漏风率小,能耗少,钢耗少,占地面积少,运行稳定可靠,经济效益好.适用于冶金,建材,机械,化工,电力,轻工行业的烟气除尘。 
  2.箱体采用气密性设计,密封性好,检查门用优良的密封材料,制作过程中以煤油检漏,漏风率很低。除尘布袋 
  3.进,出口风道布置紧凑,气流阻力小。 
  常温除尘布袋清洗的主要工艺步骤: 
  1、清灰:采用高频振动、将进入滤袋壁内的较大的灰尘粒子,并不会对纤维的缠结牢度产生影响、保持玻纤除尘布袋良好的耐剥离性。 
  2、化学实验处理:提取布袋样品、采用专业仪器化验检测滤袋油污成分、从而选用相适应的洗涤原料、大限度的洗净滤袋而又不对滤袋造成任何损害。 
  3、清洗:选用合适的洗涤原料并严格配比、低温水清洗、水流均匀、强度适中、对滤袋没有机械损伤。 
  4、烘干:采用110℃左右热空气烘干、保持滤袋的尺寸稳定性、烘干后滤袋不变形、不回缩。 
  5、修复:对由于使用产生的磨蚀、孔洞等破损除尘布袋进行修复、保证很高的回用率。 
  6、检测:采用仪器对清洗后的除尘布袋进行物理指标检测、确保清洗质量达到要求。经过以上工序的处理、清洗后的滤袋可以达到使用要求。为了确保用户除尘器的正常运行,如出现用户自己解决不了的故障,我们可随时到现场解决问题,在针对路途较远的地区,适当收取部分费用。 
  布袋除尘器的运行及维修: 
  一、铸造厂冲天炉专用除尘器清灰周期及时间:清灰周期和清灰时间的确定原则,根据不同的清灰方式采用不同的清灰设定,先要考虑的是能在滤袋上残留下一次附着层,以确保有效清灰的少时间,确定清灰周期。使清灰周期尽可能的长,清灰时间短,从而能在经济的除尘设备阻力条件下运行。清灰周期、清灰时间与所采取的清灰方式和处理对象的性质等因素有关,所以对粉尘性质、含尘浓度等进行了解,并进行的考查之后在确定。布袋除尘器的清灰周期和清灰时间是左右捕集性能和运行状态的重要因素。 
  二、清灰方式: 
  1.脉冲清灰式:如果清灰时间过短,则由于过度、频繁的清灰,造成粉尘能够钻入滤布内部导致滤袋堵塞和破损的原因。反之,清灰时间过长,则滤袋上的粉尘堆积过多将使设备处于高阻运行。 
  2.大气反吹清灰式:如果清灰时间过短,则滤袋上的粉尘尚未清落就转入工作,将使阻力很快地恢复并逐渐增高起来。反之,清灰时间过长,则由于过度清灰而使过滤速度增加,粉尘能够钻入滤布内部而造成滤袋堵塞和破损的原因。 
  3.振动清灰方式:和大气反吹清灰式基本相同,同时驱动部分发生故障也是原因之一。 
  清灰周期和清灰时间的影响布袋除尘器在运行期间,要经常观察压差系统,借以判断是否出现问题。事先应记录好正常运行时的压差数值,如发现压差增高,可能意味着滤袋出现堵塞、粉尘板结,清灰机构失效、灰斗积灰过多等现象。而压差降低,可能意味着滤袋出现破损、脱落,入口侧管道堵塞或阀门关闭,箱体或分室之间有泄漏等现象。 
  河北九宸环保设备有限公司(http://www.jcjthb.com)专业生产布袋除尘设备除尘骨架除尘布袋粉尘加湿机卸料器螺旋输送机P84高温除尘滤袋GL型管式螺旋输送机方形手动插板阀等除尘设备及配件产品,质量可靠,价格优惠,欢迎新老客户来电订购。
发表评论:
载入中...