载入中... http://pumps188.blog.lightingchina.com

pumps188

283
关注
39
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
MC型布袋除尘器安装及PL单机除尘器试运行检查
  PL单机除尘器安装在产生粉尘的机械设备邻近处,并由用户按照除尘器上的进气口尺寸,可自行配置金属或塑料吸尘管道和吸尘罩。 
  1、除尘器电控箱盖,在工作时不得随意打开,如需调节清灰时间,或需检查电路时,应停机后切断电源在进行工作。 
  2、吸尘罩是保证除尘器机组处于佳状态的关键配件,使用单位应根据加工件的外型尺寸粉尘的性质,按照通、近、顺、封、设计吸尘罩的原则,制作理想的吸尘罩。 
  3、根据粉尘性质和容量的大小,应定时振打清灰,一般情况每班振打三到四次,以确保除尘器正常工作。单机除尘器 
  4、该除尘器电压为三相交流电三百八十伏,从除尘器上的外部电线接上电源后即可开始使用,初转动时,应注意风机是否正转(如反转,风量很小,需调换电源接线) 
  5、根据实际需要,定期进行灰尘,集尘器内灰尘时,只需在风机和清灰机构工作停止时,打开密封的出灰门,抽出抽屉即可。 
  6、为了保证除尘设备处于佳工作状态,应尽量靠近粉尘发源地,一般以1.5米到2.0米好,连接管道尽可能短,并尽量减少弯头,以免增加阻力损失。 
  单机除尘器的选择: 
  1、选型的准确性,决定了投资大小与过滤风速的大小; 
  2、设计是否合理,决定了过滤过程中压力损失与操作便利性; 
  3、配件的选择脉冲阀(大多选ASCO的这就要看工况而定滤袋材质了。 
  单机除尘器适用于分散的小风量扬尘点除尘,选型和工艺布置简单。含尘气体通过灰斗(没有灰斗的将直接进入袋室)进入装有滤袋的过滤室。粉尘附着在滤袋外表面,净化后的气体由滤袋进入上部箱体,再经排风管道,由风机排到大气中去。随着滤袋上的增厚,收尘器的阻力不断上升,上升到程度时一般为1500pa),为了保证收尘器继续工作,需要进行清灰。 
  收尘器滤袋按直线排列,每排滤袋配置一个脉冲阀来控制压缩空气脉冲清灰,脉冲阀的动作是由程序控制器控制的。清灰时,清灰控制器发出指令,使脉冲阀在动作的瞬间释放出0.5-0.7MPa的压缩空气。压缩空气通过喷吹管上正对滤袋的小孔以高速冲入滤袋,在其冲入滤袋内部的同时,又诱生一股数倍于压缩空气的二次气流,于是产生一种瞬时冲击波并沿整个过滤的长度方向向下传播。 
  在新的低压喷吹脉冲除尘器试运行时,应特别注意检查下列各点: 
  1、风机的旋转方向、转速、轴承振动和温度。 
  2、清灰周期及清灰时间的调整,这项工作是左右捕尘性能和运转状况的重要因素。 
  3、滤袋的安装情况,在使用后是否有掉袋、松口、磨损等情况发生,投运后可目测烟囱的排放情况来判断。 
  4、要注意袋室结露情况是否存在,排灰系统是否畅通。防止堵塞和腐蚀发生,积灰严重时会影响主机的生产。 
  5、处理风量和各测试点压力与温度是否与设计相符。清灰时间过长,将使附着粉尘层被清落掉,成为滤袋泄漏和破损的原因。 
  如果清灰时间过短,除尘滤袋上的粉尘尚未清落掉,就恢复过滤作业,将使阻力很快地恢复并逐渐增高起来,终影响其使用效果。两次清灰时间间隔称清灰周期,一般希望清灰周期尽可能的长一些,使烘干机玻纤袋除尘器能在经济的阻力条件下运转。 
  河北九宸环保设备有限公司(http://www.jcjthb.com)专业生产布袋除尘设备除尘骨架除尘布袋粉尘加湿机卸料器螺旋输送机反吹风布袋除尘器气箱式脉冲袋式收尘器立式粉尘加湿机非标型卸料器等除尘设备及配件产品,质量可靠,价格优惠,欢迎新老客户来电订购。
发表评论:
载入中...