载入中... http://pumps188.blog.lightingchina.com

pumps188

278
关注
35
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
九州单机布袋除尘器选择及除尘配件使用维护
  单机除尘器适用于分散的小风量扬尘点除尘、选型和工艺布置简单,含尘气体通过灰斗(没有灰斗的将直接进入袋室)进入装有滤袋的过滤室。粉尘附着在滤袋外表面,净化后的气体由滤袋进入上部箱体,再经排风管道,由风机排到大气中去。随着滤袋上的增厚,收尘器的阻力不断上升,上升到程度时一般为1500pa),为了保证收尘器继续工作,需要进行清灰。 
  除尘器滤袋按直线排列,每排滤袋配置一个脉冲阀来控制压缩空气脉冲清灰,脉冲阀的动作是由程序控制器控制的。清灰时,清灰控制器发出指令,使脉冲阀在动作的瞬间释放出0。5-0。7MPa的压缩空气。压缩空气通过喷吹管上正对滤袋的小孔以高速冲入滤袋,在其冲入滤袋内部的同时,又诱生一股数倍于压缩空气的二次气流,于是产生一种瞬时冲击波并沿整个过滤的长度方向向下传播。利用这一机理,使聚积在滤袋外面的粉尘从滤袋上落下,结成团块的粉尘便落入料斗。 除尘设备
  单机除尘器的选择: 
  1、设计是否合理,决定了过滤过程中压力损失与操作便利性; 
  2、选型的准确性,决定了投资大小与过滤风速的大小; 
  3、配件的选择脉冲阀(大多选ASCO的,但是在国内很少能买到真正的,高原的相对要好点),气缸大多用亚德克的,滤袋比较好的就是必达福与安德鲁,这就要看工况而定滤袋材质了。 
  脉冲的持续时间可以调整,以适合不同粉尘的各种特性。单机除尘器包括机架,电机,风机,电控箱,滤尘袋,门,振动电机,振动机构,落料斗,接尘斗,接尘门及滤尘架,机架包括上壳体和下壳体,电机及风机设于上壳体内,滤尘袋、落料斗及接尘斗设于下壳体内,滤尘架设于上壳体和下壳体之间,滤尘袋与滤尘架连接,在机架与滤尘架之间设有弹性密封垫,振动电机通过振动机构与滤尘架连接,下壳体一侧设置进风口,上壳体上方设置出风口,电机及振动电机分别与电控箱连接。该除尘器具有结构紧凑合理,操作轻松方便,噪声低,除尘效果好,可直接应用于小型场所以及实验室等特点。 
  为什么脉冲式除尘器使用中会有雾水产生? 
  1、除尘器的密封不严密,设备工作时进入了很多冷空气,设备运转时内部温度高,冷热结合后就会形成雾水。 
  2、设备工作时排出的气体湿度大。 
  3、产生的气体温度太低,与设备本身温度结合产生雾水。 
  4、除尘器设备本身与外界的温差太大,也会产生雾水,所以设备本身的隔热保温要做好。 
  除尘布袋的好坏,质量合格与否直接关系到布袋除尘器的使用寿命,那么我们在制作除尘布袋的时候在缝纫线的选择上一定要用心,缝制除尘布袋时一定要仔细,不要出现跑线的情况,要采用加密的缝制方法,这些都关系到除尘布袋的使用效率和使用寿命,另外在缝制除尘布袋的过程中走线要是竖着的,不要是横着的,这点也是非常重要的。 
  除尘配件在使用的过程中是需要进行的维护措施的,这样可以保证他们的正常运行。 
  一、安装要求:先打开侧盖板,拆下喷吹管,手拿滤筒上口,将滤筒通过骨架固定入过滤室;然后将滤筒紧贴嵌在花板孔中,拧紧底部固定螺栓,使滤筒紧扣在花板上;再检查筒口与花板孔的密封性;后把喷吹管装上,调整喷吹管使喷吹孔对准滤袋口中心,固定喷吹管上的螺母,盖好上盖板。 
  1、气包脉冲阀与连接管之间不得漏气 
  2、箱体与灰斗由定位螺栓锁紧,整平,现场焊接,焊接不得漏气。 
  3、滤筒安装。 
  二、维护管理要求: 
  1、经常检查电控清灰装置运转是否正常,时调整清灰时间,以保证清灰效率。 
  2、定期检查压缩空气系统运行是否正常,气源压力是否稳定,是否符合要求0.3-0.4公斤。 
  3、随时观察烟尘的排放浓度,如发现冒灰,应及时检查滤筒破损情况和过滤室密封情况,堵塞漏气孔隙,新滤筒。 
  4、布袋除尘器停机前,应对滤筒清灰一次,滤筒上的积灰。 
发表评论:
载入中...