载入中... http://pumps188.blog.lightingchina.com

pumps188

278
关注
33
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
九州布袋除尘器维护重要性及除尘布袋正确安装

  前不久河北某企业在使用HMC单机除尘器时发生了一起因为维护不及时而出现的设备损坏的情况,造成了巨大的经济损失而且耽误了生产,就因为操作时的一个不注意而导致如此大的如此恶劣的后果,对于用户来说教训是深刻的。教训是深刻的,这就要引起我们大家足够的重视,为何产品设备买回来了,操作工却因为操作不当而导致损坏呢,很大一点是重视的不够,是对设备使用的重视不够,因此对于管理者来说一定要在这方面做好规定,对于那些对设备不能好好爱护的行为进行处罚,只有让设备保持正常健康的运行才会让企业的环保事业得到好的发展,所以说对于除尘设备的使用而言,在确保操作合理的前提下,一定要做好润滑,以及各个环节工艺操作的合理性才行。 
  保证一种设备的正常运行必须要做好各方面的维护,同样对于单机除尘器来说也是如此的,尤其一些新客户在使用的时候千万要详细了解该设备的维护常识,做到对维修保养等常识有了解才行,对此,国内首屈一指的九州环保提醒客户,做好单机除尘器的保养应注意以下几点的事项。布袋除尘器 
  如果不注重对单机除尘器的保养则不利于其使用时间的延长,我们购买单机除尘器就是希望它能更久的维生产服务,所以做好各个环节的维护是确保其能更好的发挥其作用的关键,这一点广大用户一定要注意。 
  冷筛布袋除尘器阻力控制方法: 
  冷筛布袋除尘器阻力控制方法分为两部分: 
  1、冷筛布袋除尘器的设计阻力为<1200Pa。除尘器的阻力一部分是设备的固有阻力(即原始阻力),这是由设备的各个烟气流通途径造成的。 
  除尘器进出风方式、进风管道各部位的含尘气流流速选择是否妥当;除尘器各仓室进风的均匀度;导流系统设计是否合理;进风口距离除尘器布袋底部的水平高度导致的含尘气体稳流空间是否足够;滤袋直径和滤袋间距决定的滤袋间烟气抬升速度的合理性;出口管道风速的合理选定等都将影响除尘器的固有阻力值。 
  为此,我公司设计的布袋除尘器采用平进平出的进出风方式;进风总管和导流系统的设计保证各仓室进风不均匀度在3%以下;进风口距离滤袋底部的水平高度保证含尘气体获得稳流空间;滤袋直径采用φ160mm,且滤袋间距的选定,保证过滤区域中滤袋内的净气空间和滤袋外的含尘气体空间比,有利于滤袋间的尘气抬升。 
  从以往我公司设计生产的除尘器来看,设备的原始阻力都在450Pa左右。 
  2、第二部分是冷筛布袋除尘器的运行阻力。 
  冷筛布袋除尘器的运行阻力是由除尘器在运行过程中滤袋表面形成的挂灰层的厚度导致的一个循环值。 
  一般我们对这个值的上限设定为<1200Pa,在设备达到这个阻力值时,系统启动清灰,将设备阻力恢复到原始阻力,进入下一个循环。这个循环时间的长短,取决于烟气含尘浓度、滤料的品种规格等。 
  从我公司设计生产的已经投入运行的布袋除尘器的运行记录显示,该循环时间均在60-120min之间。 
  环保除尘器布袋的正确安装方法: 
  1、除尘器布袋存放时应注意远离火源,要防潮,避免阳光等强光直射,防止重物挤压。安装前应对每条滤袋进行检查,防止机械损伤。 
  2、除尘过滤袋安装人员应着装精练,衣服口袋里要求干净,不能携带香烟、火柴、打火机、钥匙、小刀等物件,以免掉入滤袋中。(如果滤袋中掉入杂物必须取出)。不许穿带铁钉或硬质鞋底的鞋进行安装。安装滤袋的人员要固定,岗位固定,责任明确,每人对自己安装的滤袋做记录,并在记录本上签名。 
  3、除尘过滤袋安装环境要求:安装现场照明光线足够,现场不准存放与安装无关的器械、杂物等。 
  4、除尘器布袋安装过程中,禁止吸烟,严禁任何形式,任何部位的电焊和切割工作,断电情况下严禁用打火机、火柴等取火照明,每天安装工作结束后要清点安装工具,以免遗漏掉入滤袋中损坏滤袋。 
  5、除尘过滤袋安装滤袋要求:建议由两个人安装,一个人将布袋纵向折叠送入花板孔,另一个人抓住并打开成卷的滤袋。笼框要对准中心,轻轻放入,安装时保证垂直。 
  6、除尘过滤袋安装检查:每安装完一条滤袋,要检查结合缝是否密封,密封位置是否正确。从灰斗中检查是否垂直,如发现有滤袋底部相碰或不正确时,要作好记录及时在专人指导下调直。 
  7、除尘滤袋安装结束后的花板要用帆布逐渐盖住,以免杂物落入滤袋中。喷吹管安装时也要用帆布盖好花板,防止损坏滤袋口。 
  8、除尘器布袋安装时要特别注意:喷吹管孔、文丘里喷嘴、滤袋框架、除尘滤袋、花板五部件中心要一致,其偏差小于2mm。 
  河北九州环保设备工程有限公司(http://www.chinajzhb.com)专业从事粉尘加湿搅拌机卧式粉尘加湿搅拌机双轴粉尘加湿机单轴粉尘加湿机耐高温螺旋输送机无轴螺旋输送机等除尘设备,输送设备,除尘配件产品的生产和销售,公司潜心研究,积极发展,技术上不断创新,工程上精益求精,产品和服务赢得社会普遍好评和赞扬。

 

发表评论:
载入中...