载入中... http://lixiaofeng.blog.lightingchina.com

李晓峰照明行业

363
关注
6
博文
1
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
初探照明灯饰行业潜规则
  有人说,任何行业都存在一些潜规则,存在一些只有行内人才能知晓与透彻的不为人知的道道,正所谓外行人看热闹,内行人看门道,假如你是门外人,一不留神你就有被“潜规则”的可能。水太深,却总被搅浑,可谓月黑风高,小心飞刀!   对于“潜规则”这一词汇,我相信大多数人都是能理解的,顾名思义,就是一些不成文或见不得光的一些暗箱操作规定和原则,潜规则隐藏在正式规则之下,却在实际上支配着很多人的行为和思想。这个词汇最早流行于娱乐行业,N年前在一些报纸娱乐版面或网络上总是流传某某明星被“潜规则”了,甚至到后来一些所谓的明星或正冒出来的所谓明星“站”出来揭露一些“潜规则”的细节,不管“潜”的人或“被潜”的人都着实火了一把,至少在曝光率上达到了预期的效应。   在现今以结果为导向的社会价值观世界里,只要达到目的,很多人可以不择手段去摄取、达至,事实上这样的思维与行为很容易就误入一个雷区,因为私欲的膨胀而有违自然规律、规则,有如脱缰的野马,一不小心就在狂奔中踩响了地雷,或坠入悬崖。   照明灯饰行业是否也存在“潜规则”?不用解答,这是不争的事实。任何行业都有自己的道道,我们解析行业的潜规则,不是想触及到某些企业或行业的神经,我们希望借此去梳理与规范行业中存在的问题,加以警示,也给予一定程度上的修正。 ……
万绿湖畔时光错落
  Time and light are Staggered in the bank of Wanlvhu   ——河源万绿湖东方国际大酒店灯光工程解读   The lighting engineering interpretation of Heyuan Wanlvhu East International Hotel   依山伴水历来是中国建筑风水学比较讲究的地方,而河源万绿湖东方国际大酒店就坐落在这样一个风景秀美的人间仙境,万绿湖-----华南最大的生态旅游名胜,因四季皆绿,处处皆绿而得名。大家应该知道,湖的形成必是四面山峦环绕而形成的封闭水域,万绿湖东方国际大酒店坐落于此,充分领略着山水一线的原生态美景,自然天成,这完全符合现代人休闲度假、旅游、商务为一体的工作和生活习惯。   走入万绿湖东方国际大酒店,你就恍如进入了一个世外桃源,这里有360多个绿岛,森林大部分都是亚热带原始次生常绿阔叶林,动植物种类资源丰富,生态环境优美,总面积1600平方公里,其中水域面积370平方公里,蓄水量约139.1亿m3。这里不但风景优美,而且是省级自然保护区,也是国家AAAA级旅游区。 ……
“她经济”对灯饰营销的影响不容忽视 
  所谓“她经济”就是指的是女性经济,是最近今年出现的一个流行词汇,也是被教育部认可和收录的新词条。在社会发展的今天,女性的社会地位和收入越来越高,在家庭中的财政支配地位也就变得越来越强,于是,“她经济”迅速崛起让很多商家尝到了甜头,也让很多商家措手不及。   众所周知,女性掌管着家里钱包,家庭支出中85%左右是由女性所做出的决定。在全球化的今天,女性在社会经济生活中扮演着越来越重要的角色,不仅仅是母亲、妻子的家庭角色,而且还在工作中成绩斐然,在家庭生活中也属于赚钱的一份子。在国际政治舞台上,我们经常能见到很多比如女元首、女性执政官叱咤风云,在世界500强企业里,也有大把的女性成为CEO,她们带领团队、她们创造价值,也充分展现了女性的魅力。   据调查数据显示,有40%以上的女性在高薪管理职位和专业工作上女性魅力显露无遗,在今天获得大学或更高文凭的人群中,男女比例已变成2:3,女性在获得高等教育的同时,就有了获得更多高薪高职位工作机会。同比,女性在家庭生活中也是夫妻之间赚钱的一份子,有的家庭中女性赚钱可能还比丈夫高,很自然地在一些消费支出上扮演着很重要的角色。 ……
人民币升值对灯具出口的影响不容忽视
  自从人民币“破七”以来,关于人民升值对相关行业的影响问题众说纷纭,事实上这没有多少争论的必要,升值带来的冲击是显而易见的,相关行业在外贸出口上肯定会不同程度受到一定的影响。特别是那些以外销为主的企业,更应该保持高度的警惕,可以适当调整其营销结构体系,降低风险。   对于我们照明灯饰行业来说,我们的一些企业灯具产品出口主要是以欧美、中东为中心,而欧美是金融危机重灾区,也是鼓动人民币升值的发源地。从国与国之间的政治经济博弈来看,随着后金融危机带来的消费者购买力下降和贸易壁垒的呈现,势必将在不同程度上对以劳动密集型为主的灯具出口带来不可预知的变数。   有人曾预测,如果人民币升值3%-5%,照明灯饰行业等制造业利润降30%-50%。以节能灯为例,一些出口欧美、中东的节能灯的利润普遍在8-10%之间,如果人民币升值1%左右,出口利润将下滑3-5%,如果升值2%左右,将无利可图,甚至亏本。从这些数据我们能很清晰的看到人民升值所形成的冲击,面对这样的不利局面,如何做好企业的战略调整是必要的,未雨绸缪或“小雨撑伞”方能使我们照明灯饰企业多一些应变措施,多一些对应或抗击风险的能动力,从而为自己谋求更加广阔的发展空间。 ……
中国照明产业是否已进入黄金时期
  有人说,中国照明产业的春天已经来临。既然是春天来临,那必然就是万物复苏,整个行业出现蓬勃发展的欣荣局面。诚然,经过十几年的发展,中国照明产业从仿制开始,蹒跚起步至今,目前已形成年产值2000多个亿的可喜局面,每年呈15%以上的高速增长势头。   据权威统计数据显示,近年来,我国照明产业产值增长迅猛,就算在09年金融风暴中也同比12%以上的增长速度,相对其他成熟行业来说是增幅比例算比较大的。而对于LED等高效节能光源来说,其增长速度更是一日千里,08年国内整个LED照明产业差不多有700多个亿的产值,而2010年有望突破1400-1500亿之间的幅度。节能减排是全球大势所趋,节能新光源必然强势崛起,也将有力的拉动整个照明产业实现跨越式发展。   随着一些更有经济实力、管理水平高的企业进入照明行业,势必能提升行业的整体水平。从去年开始,先后有美的、美菱、康佳、三安等企业强势介入,这些企业携带着强势的资金优势,和先进成熟的企业管理模式,在照明领域掀起了一阵旋风。而在今年光亚展期间,我们发现很多国外灯饰企业也史无前例的前来参展,这预示着这些国外灯饰企业看好中国照明市场。随着这些国外灯饰企业的介入,我们不论他们是以什么样的方式全面进军国内灯具市场,但这些动态可以从一个侧面充分说明中国照明产业已进入快车道,春暖花开艳阳天。 ……
hi!亲爱的博客好友,欢迎您的光临!
很高兴成为中国照明网博客的一员,今后我会在博客上用文字、图片、动感影集记录和展示一个最真实的我;我也会与真诚的朋友们交流分享我的心情和身边趣闻,我希望能在这里认识新朋友,开始一段新的旅程!
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: