载入中... http://liumuqing.blog.lightingchina.com

刘木清教授

376
关注
2
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
新型LED光通量测试系统及其误差分析
周小丽 甘媛媛 刘木清2013年9月14-16日,由中国照明学会主办的“2013年中国照明论坛-LED照明产品设计、应用与创新论坛”在中山小榄盛大召开!《新兴滨水城市工业区夜景照明设计实践》是此次论坛论坛论文集精彩内容,作者:吴亚楠 张明宇 王立雄
刘木清:LED在视觉与非视觉领域的应用值得重视 
关于白炽灯/节能灯淘汰:   中国照明网:继我国出台了白炽灯禁用令,在新光源LED大热推广潮下,人民对于节能灯的未来发展和使用也有抱有疑惑,而且最近节能灯检验抽查频出状况,节能灯节电不节钱的问题再次被社会所关注,您是怎么看待这事的?   刘木清:节能灯的指标要求是多方面的,不仅仅是节能方面。本次查出部分产品有问题,并不是代表节能灯的整体问题。经过多年的发展,节能灯整体水平已经有很大的提高, 但个别企业或个别批次的问题在所难免。当然, 在企业扩大生产的同时, 要加大质量监管力度。   中国照明网:LED的进入,会意味着节能灯也即将面临淘汰的命运吗?在节能灯的产品生命周期上,会提早进入衰退期吗?   刘木清:LED技术快速发展,目前逐步进入普通照明领域,包括室内室外。这不可避免地对节能的市场造成冲击。但目前这种影响还是较小的。相信随着LED技术的进步及价格的进一步下降,LED将在多个应用领域逐步占据传统照明产品的市场。   关于LED大热低碳发展 ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: