载入中... http://linxuanquan.blog.lightingchina.com

林选泉

1087
关注
7
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
讲起四年来设计配套景观的经历,林选泉说——那时,满脑是构图方案
  林选泉,世博浦东园区配套设施项目景观设计负责人。2006年,他和他的团队参加“上海世博会园区白莲泾河地区规划实施方案”的投标,获得第一名。之后,他们又承担了世博浦东园区配套设施项目的设计重任。此时,他和爱人领取了结婚证,正准备拍摄婚纱照、举办婚礼。 ……
后工业滨水带多视角规划设计-—以上海世博会园区白莲泾河地区规划实施方案为例
  后工业滨水带多视角规划设计--以上海世博会园区白莲泾河地区规划实施方案为例   Post-industrial waterfront planning and design with multi-perspective   —with a case study of Bailian Jing River district planning implementation program, ……
斜拉桥桥梁主体构件景观设计 
结合松花江大桥桥梁景观设计,探讨斜拉桥主体构件各部分的景观设计,其中包括了斜拉桥主体构件景观设计的总体方针,标准性构筑物的设计分析,斜拉桥均衡稳定性的景观设计分析,斜拉桥桥塔、拉索、桥墩的造型设计及比选景观设计方案。使松花江大桥成为一件大地艺术品,为哈市景观增添新亮点。
公共空间的非公共性――由故宫建福宫事件谈起
  最近,故宫比较火,先是故宫内宝贝被“非京籍”的“小毛贼”盗窃了,一个是国家故宫的博物院一个是用了近乎拙劣手法的“小毛贼”,他们产生交集,普罗大众心里承受不了,不断涌现诸如“撼祖国强盛”的调侃,此波未平一波又起,故宫内的建福宫被暴成了“全球富豪顶级私人会所”,所以故宫有了最新时尚用途――“夜宴紫禁城”。   不管是“公权利滥用、监管缺失、文物保护走样”等,从公共空间视角来说,既然我国是人民民主专政国家,故宫的博物院当然是全民所有,只是人民委托了政府在管理,故宫的博物院作为公众的服务机构是应该对全民开发,从这个意义上看故宫的博物院具有公共空间特性(只是目前进入这个公共空间需要额外支付一定费用)。尽管,故宫内许多空间因为有着常人搞不懂的原因没有对公众开放的,重建后的建福宫就是之一,但建福宫却对部分人开放,这些人据报道说是高端政商人士,入会需要“十亿资产”,看来这部分人非普通大众,是“拥有尊荣地位的高端人士”,故宫核心功能扭曲,空间公共属性错位,引起了全国民众不满。   从“故宫建福宫事件”延伸思考,在规划建筑景观专业上没有合适对应的词语,姑且叫“公共空间的非公共性”,造成这一现象是中国特有体制下的产物。“公共空间”怎么就变成“非公共性”?其实,不仅仅是建福宫,在全国各地的城市或多或少都在上演“公共空间乾坤大挪移”大戏。 ……
他们的景观之路---上海沙龙(有中国特色的景观设计)
  以“他们的景观之路”为主题,《中外景观》组织了北京、上海、杭州三次沙龙,邀请了三地多家设计机构的设计师们对他们的景观之路进行回顾、讨论,每次沙龙都有意想不到的收获,以下将三次沙龙的内容以对话的形式发表,为读者呈上内容丰富、视角不同的阅读体验……   城市的面貌往往能代表一个社会的文明、道德、修养、人文关怀等,景观设计是城市面貌最直观的体现,什么样的景观设计,代表着什么样的社会??   有中国特色的景观设计   杨琦:我们这期主题叫做“他们的景观之路”,主要是想通过和大家的交流,回顾一下大家从2000-2010 这十年间景观设计的历程,都得到了什么,有哪些进步,扩大到景观设计这个行业,整体行业环境,社会对景观设计师   认知程度,以及景观设计师自身思想的变化都有哪些,等等。   第二个话题是,可能在不久的将来,或者说是现在,所有的景观设计公司都面临着一个问题,就是一线城市的项目越来越少,并且国际竞争越来越强,国际上很多有名的设计公司都来到中国,分中国设计市场这块蛋糕。我们很多的项目现在都在转向二三线城市,那么在二三线城市做景观设计,和一线城市都有哪些不同点呢? ……
上海世博上南路之绿色街道
  作为上海世博会世博轴延伸的世博上南路,其连接着世博会最大的主入口与外环线,是浦东南北交通的大动脉之一。借助世博会契机,上南路必将促进周边服务业功能的提升以及公共活动载体的升级,实现沿路地区功能的转变和跨越式发展。上南路因世博会而更新发展,故“更新传承、活力未来”是其设计的总体构想。   As an extension of the Expo Axis, ShangnanRoad connects the largest main entrance and the outer ring road of Shanghai, and is one of the south-north transportation arteries in Pudong.With the opportunity brought by the Expo 2010 Shanghai, Shangnan Road will certainly bring improvement of of surrounding service industries and carriers of public activities, and thus achieve al transformation and development of regions along the road. ……
hi!亲爱的博客好友,欢迎您的光临!
很高兴成为中国照明网博客的一员,今后我会在博客上用文字、图片、动感影集记录和展示一个最真实的我;我也会与真诚的朋友们交流分享我的心情和身边趣闻,我希望能在这里认识新朋友,开始一段新的旅程!
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: