载入中... http://linong.blog.lightingchina.com

李 农

3092
关注
10
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
欧洲照明的故事
……
光文化:亦真亦幻中诠释建筑魅力 
如果你到过成吉思汗陵园,一定会被这里宏伟壮丽的气势、如梦如幻的灯光场景所吸引,不由自主地陶醉其中……   夜晚时分,华灯齐放,广场中心的 成吉思汗跃马雕塑在灯光映衬下璀璨夺目、光彩四射;“山”字建筑紧随左右,亮度减弱,构成一个“门”字背景。再看广场两侧,灯光依次变暗。这一组灯光景观 设计由明到暗,主题突出、层次分明,将一代民族英雄的“创世”场面展现得淋漓尽致,具有强烈的视觉冲击力和非凡的艺术感染力。   这样一个具有鲜明人物特性、融入了大量地域文化特色的设计作品,出自中国照明界第一个、也是惟一的海外光环境博士李农之手,他提出的光文化理论在业界引起了很大反响。近日,记者采访了北京工业大学城市照明规划设计研究所所长李农。   光文化承载新内涵 ……
北京工业大学教授李农杭州演讲 
  “品质,夜杭州——荷塘月色意境的塑造”,北京工业大学教授、城市照明规划设计研究所所长李农的演讲发言,带来一份充满诗意的憧憬。   在李农看来,杭州城市品质的建设与改善的好坏,已不仅仅是杭州自身的问题,它关乎中国、关乎世界,因此必须站在世界的高度与视角去考量,从现实的角度来看,杭州已不仅仅是中国的杭州,更是世界的杭州。 ……
青岛市景观照明总体规划
  1 引言  得益于2008年奥帆赛在青岛市的举办,青岛开展了一轮较大规模的城市景观照明建设,为此城市面貌发生了巨大的变化,但伴随着青岛向国际化大都市迈进的进程中,还可以清晰地看到青岛目前尚存在“点不高、面不广、无特色”等品质提升阶段的诸多问题。青岛是国家级历史文化名城和驰名中外的风景旅游地,自然资源、人文资源类型丰富,数量众多,具有国内外大多城市难以媲美的景观资源条件,对于这样一个载体独特、且已具有相当数量景观照明建设的城市,如何做好景观照明品质提升阶段的景观照明规划,便成为一个非常重要且全新的课题。  2009年12月受青岛市亮化指挥部委托,由北京工业大学城市照明规划设计研究所和北京赛高都市环境照明规划设计公司承担了青岛市景观照明总体规划编制任务,且于2010年3月通过评审。……
专家专访:北京工业大学教授李农
中国照明学会教育与培训工作委员会常务副主任、北京工业大学教授李农接受中国照明网的采访,他提出:照明设计师的路很长。
热烈祝贺华南点中级照明设计师职业资格培训圆满结束
9月1日,迎来了华南农业大学的开学日,整个校园都热闹起来了。也是在这一天,位于华农大校园内的照明设计师(国家职业资格二级)培训班在历时一个月后,圆满地结束了。50多名学员在结束后都露出了轻松的笑容,松开了考试时的紧张神经,并开心地合影留念。
热烈祝贺光影纵横照明设计讲座暨文化休闲之旅圆满结束
2010年8月22日,由中国照明学会官方网站中国照明网主办,广州河东电子有限公司协办的“光影纵横照明设计讲座暨文化休闲之旅”圆满结束。
照明设计师(国家职业资格二级)培训班华南培训点成功开班
在桂花飘香的八月里,由中国照明学会主办、中国照明学会官方网站中国照明网承办的照明设计师中级(国家职业资格二级)培训班华南培训点8月2日正式开班。这是我国照明行业里对照明设计师职业资格认证设立的三大国家级照明设计师培训点之一。该培训点将对日后我国特别是华南地区照明行业规范照明设计师的从业资格、提高照明设计人员的业务素质起到举足轻重的作用。
李农:选灯最重要的是看工艺
中国照明设计师职业资格认证主要负责人、北京工业大学李农教授 ……
专家专访:北京工业大学教授李
【视频标签】:专家 专访 李农 照明设计 照明设计师 【视频简介】:  中国照明学会教育与培训工作委员会常务副主任、北京工业大学教授李农接受中国照明网的采访,他提出:照明设计师的路很长。 详情请点击查看:http://www.lightingchina.com/video/info.asp?vid=63
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到: