载入中... http://jiangxinhua.blog.lightingchina.com

蒋新华照明行业

2234
关注
3
博文
2
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
火炬大厦正面有望成“荧屏”(图)

  火炬大厦亮化效果图晨报讯(记者邢世伟)您体验过这种感觉吗?

  在面积约1000平方米的视频“大屏幕”上,3万余盏七彩光源随时变换灯光的颜色,“秀”出不同形态的动画和视频……

  明年2月10日,沈阳“金廊”正式“点亮”后,您有望通过这种新奇的方式为亲朋献上一份祝福,“大屏幕”的地点为沈阳市地标建筑之一———火炬大厦的正面玻璃幕墙。

  12月21日,记者从沈阳市城建局获悉,作为沈阳市“金廊”亮化工程最具现代气息的亮化点位,火炬大厦将采用动感十足的LED(发光二级管,如“热得快”上的小红灯)七彩光源进行亮化。

  负责“金廊”亮化工程的总工程师,辽宁省照明学会副理事长蒋新华告诉记者,根据目前的方案,城建部门将把32层楼高的火炬大厦玻璃幕墙上方布置成一个长50米、宽20米的光源带,光源带由3万个LED七彩光源组成。这些LED光源可以和多媒体设备进行联网操作,变幻出由七彩光幕组成的文字、图像和视频。

  “图像既可以表现沈阳悠久的历史文化,还可以进行商业化开发。”蒋新华介绍,如果市民们想对家人和朋友送祝福,也可以通过LED大屏幕的七彩灯光来展示。

  沈阳市城建局相关负责人表示,火炬大厦这种动态亮化形式在东北地区是第一家,它的出现将成为沈阳市民“夜生活”中的又一亮点。

  ■相关新闻

  “金廊”亮化首批点位敲定

  晨报讯(记者邢世伟)昨日,沈阳市政府召开“金廊”沿线亮化现场会确定了首批亮化点位。

  首批进行亮化的点位有科学宫穹幕影院、科学宫会展中心、五里河体育场、市人才市场、市旅游学校、40中学、残疾人活动中心、市人大、电报大楼、北一经街小学、妇婴医院、国贸大厦、沈阳电视台、市图书馆、市儿童活动中心、和平交警二大队等单位。目前,这些单位已经做好了施工前的各项准备工作。

  此外,以市府广场为代表的广场、绿地、桥体、水系等公共建筑将由政府部门统一组织实施,所有亮化工程将于明年2月初全部结束。

  在昨天举行的现场会上,沈阳市副市长邢凯强调,“金廊”亮化工程必须严格确保施工质量,并在保证照明效果的基础上执行环保、节能的“绿色照明”标准。

  • 标签:火炬大厦 荧屏 
  • Re:火炬大厦正面有望成“荧屏”(图)
    jixianzhang
    Re:火炬大厦正面有望成“荧屏”(图)
    光明使者(游客)
    Re:火炬大厦正面有望成“荧屏”(图)
    潇雨(游客)我司是专业生产、销售LED光源,产品有3528 3020 5050 3535(XP-E陶瓷) 3014 日亚5064 ,如有疑问或需要资询,欢迎致电:周小姐 13632636447 深圳市天电光电科技有限公司
    Re:火炬大厦正面有望成“荧屏”(图)
    vina003
    发表评论:
    载入中...