载入中...
http://jiangke.blog.lightingchina.com

江海洋照明行业

5758
关注
220
博文
0
工程案例
会员登录
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
[在路上]【原创】呼吸在银川的五月
银川是一座历史的城市。西夏一百余年兴旺悲伤,时至今日依然深深的刻印在银川这座面貌一新的城市身上。李元昊这位大夏国的开国君王成为城市名片上的主角,贺兰山下那一簇簇高耸的夯土折射着历史的变迁,也为这座城市证实着希望。
[有感而发]【原创】盈盈然
只要是“自得其乐”的自我满足和陶醉,都是值得肯定。这是美好品质在闪光——不管是喜欢汽车还是鉴赏木头、嗜好品茶或者珍惜猫狗,完全可以不眠不休地期盼和渴望拥有。但是有人为了自己的“占有”而铤而走险以身犯法——那是贪欲,已离了“盈盈然”的范围。
[在路上]【原创】开平的碉楼
我追逐着最后一抹柔和的光线在稻田间、荷塘中,鱼儿惊奇掀起涟漪,木瓜树在微风里向我致意,火红的凤凰花开在田舍沟洫旁边。三秋桂子十里荷香,这是一个让我心神安逸的地方。
[思与想]【原创】散点思索——大国的没落
我用摄影来表现一种历史的“成色”,非我念旧保守,而是想通过我的视角去触摸岁月。清亡国至今已百年有一。
【原创】中轴广州
“怀疑主义”强调的是彻底的怀疑,包括人类知识的有限度以及我们需要暂缓的判断——我们今天所做的受限于时代、社会、观察角度、知识结构、生活经验以至于影响到判断的正确性。
【原创】船殇
真正要记悼的是对这片广阔海洋无休止破坏和索取的历史,这才是我们最大的伤痛。渔船老而将废,那寄托在上面的辛劳汗水、血肉生命、有力青春固当珍惜怀念,但那船所行的海洋更应该为我们所敬畏。连它也枯干不复生机的话,要渔船又有什么用?
【原创】照明的系统性与照明的社会性
照明设计做为建设项目过程中的末端顺序,却并不因为是最后的实施工序而成为忽略的对象。照明设计的复杂性和逻辑性决定了城市照明工作是一项艰巨的挑战任务。本文试图从照明的系统性(技术物理因素)和照明的社会性(文化美学因素)入手,梳理一下照明工作的含义和流程。而作为研究和设计光的一群人,照明设计师应该表现出的专业性和感悟能力,成为当代中国照明设计师亟需解决的现实问题。
【原创】从大红袍说起
看到好东西,与人同喜一下就可以了,不要有据为己有的念头。纵然你是腰缠万贯,也要知道不被“物”所迷痴。由此而知,20克的大红袍在拍卖会上出售到十几万的天价,那不是常态,其实它和别的岩茶并无不同。如有不同,或许是茶师的手艺高明,或许是你的心理作用。
[在路上]【原创】霞浦行色
天的行程让我喜欢上这个多姿多彩的海滨小城。生命需要游历来丰富对于社会、地域的感知。行色在霞浦,诗经上那句“关关雎鸠,在河之洲”,仿佛是在描绘这海天中一抹精灵的变幻,诱我深入其间,乐不思返。
【原创】掮客
掮客是媒介,往往在供需双方无法彼此了解的时候适时出现。
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/23页  10篇日志/页 转到:
中国照明网·中国照明学会官方网站 版权所有