载入中...
http://hdlnet.blog.lightingchina.com

中国照明网其他

14494
关注
513
博文
1
工程案例
会员登录
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
2015金手指奖扬帆起航
          回首2014年,由中国照明网主办的照明行业大型评选活动“金手指奖”,依托着照明网全媒体平台,在中国照明学会的指导下,建立了照明行业深具影响力和规模化的企业交流互动平台,为广大优秀照明企业、照明设计师、照明设计工程公司提供了技术创新与艺术创新的合作交流。 ……
“中筑天佑杯?2014金手指奖”颁奖典礼将于12月19日在洛阳盛大开幕
  由中国照明网主办的“中筑天佑杯·2014金手指奖”颁奖典礼将于12月19日在河南省洛阳市钼都利豪国际饭店举行。这是金手指奖自2011年创办以来,首次以政府搭台、企业唱戏的形式,搭建照明企业、设计师和政府交流互动的平台。届时来自行业内的专家学者、照明设计师、建筑师、室内设计师、业主,以及全国各地的明设计工程公司、生产企业代表将汇聚一堂,共同见证行业楷模的诞生。      选址河南 点亮中原城市之光   作为中国照明行业的年度盛典,“金手奖”颁奖典礼受到了河南省和洛阳市新安县政府的大力支持,此次颁奖典礼将由洛阳市新安县政府承办。届时,河南省委相关领导和新安县县长郅书安将亲自莅临颁奖盛典现场。 ……
沈葳:照明铸造起的文化桥梁
  照明设计,不论以什么设计理念为中心,往往要考虑的因素是,能够充分体现功能照明与亮化的有机结合。一处优秀的作品,一处能够不断让人称赞的设计,一定是以人为本。在避免炫光,不影响人们生活,把照明艺术与建筑艺术有机结合,突出重点,展示个性。   好的作品,一定是照明设计的合理运用。   在视觉呈现和人体感受上,经典的案例善取百家,经过精心的理念锻造和氛围营造,再以妙笔生花的艺术之手将炉火纯青的情感赋予到了这些照明设计的作品当中。中筑天佑杯·2014金手指奖收到国内多个极具影响力的照明设计师作品,从众多作品中科院感受到,设计师们倾情于城市建筑空间明与暗的艺术组合、光和影的速度奔放、情与理的意念交融、动与静的生态意境。   这些有着美好而新颖的设计上,沈葳可称得上是照明铸造起的文化桥梁。沈葳此次参评中筑天佑杯·2014金手指奖的角逐,同样选择了十大最具影响力的照明设计师。这是一块烫手的山芋,但这样同样表现出了他的实力及信心。沈葳现为浙江城建园林设计院有限公司副院长、光环境所所长,同时他还是中国美术学院和南京艺术学院的客座讲师,对于一个在照明设计领域有着深厚造诣的美学专家来说,一项照明工程除了需要艺术赋予的灵魂之外,还必须通过诸多的文化元素嫁接起体验者、使用者与创作者三者之间的沟通桥梁。 ……
从商业照明中破壳 艺术包容自然
 ……
设计师精心布设的泛光作品
  在全球城市化建设高速发展的今天,地标性建筑及其夜景展示无疑成为一个城市存在与繁荣的最有力佐证。照明承载着城市与建筑光环境美学的轴心元素,它所构建的城市光圈磁力场影响的不仅是人们的直观视觉审美,更是一个城市建设水平、商业经济与旅游文化繁荣的重要体现。   在西方发达国家,一座城市的照明水平已经成为了其综合实力评价的重要指标之一。   今天,对于整个照明行业来说,一个城市的照明展示,多多少少反映出了一个城市的实力。在这样一块通过照明而表现出来的一系列视觉效应中,灯光的存在让城市充满了力量。近期都有许多网络平台在曝光设计师们的工程设计及工程案例,许多作品都是令人赞不绝口的。笔者关注的中国照明网在中国照明学会的指导下主办“中筑天佑杯·2014金手指奖”大型评选,为国内外优秀照明企业和照明设计师提供了照明设计作品融汇、理念碰撞、案例展示的互动平台。现时间也发布了也收到了大量优秀作品,同时都有曝光大部分优质设计师难得的作品供欣赏。 ……
“中筑天佑杯 2014金手指奖”优秀案例作品鉴赏 3
  核心提示:中筑天佑杯·2014金手指奖 大赛评选更是注重对照明企业以及设计师在参赛资格和作品质量上进行把控。近期接收的参赛报名参评案例中,澳大利亚籍设计师托尼·道斯威特作品最为出色。   参评设计师      姓 名:托尼·道斯威特   工作单位:托尼·道斯威特灯光设计事务所   职 务:主创设计师   国际照明设计师协会(IALD)专业委员   澳洲及新西兰照明工程协会(MIES)会员   注册照明行业从业者(RLP) ……
“中筑天佑杯·2014金手指奖”照明设计师沙龙-上海站圆满结束
   11月7日,“中筑天佑杯·2014金手指奖”照明设计师系列沙龙上海站在上海灯具城成功举行。本次沙龙活动由中国照明网主办,上海伯丽照明科技有限公司、上海灯具城共同承办,历届上海的“金手指奖”获奖设计师、工程公司代表、知名建筑设计师、室内设计师与照明设计、城市照明规划师等80余人,围绕“夜景照明设计的功能体现”这一主题展开相关问题论述。  中国照明学会副理事长、同济大学建筑与城市规划学院教授郝洛西,华东建筑设计研究院副院长李国宾,中国照明学会常务理事及副秘书长、重庆大学建筑城规学院教授杨春宇,上海市路灯管理中心总工王小明等专家学者也出席了此次沙龙并发表讲话;上海伯丽照明科技有限公司总经理虞斌、上海初醒悟照明设计有限公司总经理初醒悟、上海伯丽照明科技有限公司销售总监杨军、广东中筑天佑照明技术有限公司设计总监袁平、上海徽涛照明设计顾问公司总经理段金涛以及上海大峡谷光电科技有限公司市场总监王大威等作为企业代表出席此次沙龙。   ……
中筑天佑杯?2014金手指奖巡回推广佛山站启动
  一、背景介绍   “金手指奖”依托中国照明网全媒体平台,在中国照明学会的指导下,通过建立照明行业深具影响力和规模化的企业交流互动平台,服务于广大的照明企业、照明设计工程公司和照明设计师,同时为优秀照明设计师提供了技术创新与艺术创新的合作交流展示平台,为优秀工程公司、优秀照明企业家拓宽合作渠道,展示自我风彩、创造成交机会、合作精品工程提供最有利条件。“金手指奖”从2011年至2013年影响范围覆盖国内十多个省市区域、1000多家照明企业、6000多业内人士参与,影响全国5000多家照明企业、同时吸引了80多家媒体参与宣传报道,场面宏大,影响深远。2015年的金手指将用9个分站宣传金手指获奖者,同时开启5个分赛区,所有的荣耀最终在12月终点站上精彩绽放,华美演绎。环环相扣,精彩不容错过。 ……
2014“中筑天佑杯·金手指奖”优秀案例作品鉴赏2
参评设计师       姓 名:黄建平   工作单位:广州市博美照明工程设计有限公司   职 位:设计总监   参评奖项:十大最具潜力的照明设计师 ……
2014“中筑天佑杯·金手指奖”优秀设计师作品抢先看
  2014“中筑天佑杯·金手指奖”优秀设计师作品展示抢先看      照明承载着城市与建筑光环境美学的轴心元素,它所构建的城市光圈磁力场影响的不仅是人们的直观视觉审美,更是一个城市建设水平、商业经济与旅游文化繁荣的重要体现。在西方发达国家,一座城市的照明水平已经成为了其综合实力评价的重要指标之一。中国照明网在中国照明学会的指导下主办“2014中筑天佑杯·金手指奖”大型评选,为国内外优秀照明企业和照明设计师提供了照明设计作品融汇、理念碰撞、案例展示的互动平台。 ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/52页  10篇日志/页 转到:
中国照明网·中国照明学会官方网站 版权所有