载入中...
http://hdlnet.blog.lightingchina.com

中国照明网其他

12966
关注
512
博文
1
工程案例
会员登录
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
“中筑天佑杯?2014金手指奖”颁奖典礼将于12月19日在洛阳盛大开幕


  由中国照明网主办的“中筑天佑杯·2014金手指奖”颁奖典礼将于12月19日在河南省洛阳市钼都利豪国际饭店举行。这是金手指奖自2011年创办以来,首次以政府搭台、企业唱戏的形式,搭建照明企业、设计师和政府交流互动的平台。届时来自行业内的专家学者、照明设计师、建筑师、室内设计师、业主,以及全国各地的明设计工程公司、生产企业代表将汇聚一堂,共同见证行业楷模的诞生。

  

  选址河南 点亮中原城市之光

  作为中国照明行业的年度盛典,“金手奖”颁奖典礼受到了河南省和洛阳市新安县政府的大力支持,此次颁奖典礼将由洛阳市新安县政府承办。届时,河南省委相关领导和新安县县长郅书安将亲自莅临颁奖盛典现场。

  半导体照明产业作为战略性新兴产业,是河南传统产业改造升级与培育的重点,成为河南省进一步明确应当优先发展的产业类型,也是重点支持发展的产业区域。河南在关于加快推进产业结构战略性调整的指导意见指出, 重点发展以半导体照明等电子基础配套产业,强化集群引进,加快省内设计、研发、制造、应用服务、系统集成、企业集聚,形成专业配套,推进特色产业集群发展,构建“一区多点”发展格局。

  因此,“中筑天佑杯·2014金手指奖”颁奖典礼选址河南洛阳市,除了政府的大力支持以外,也因为河南省进入蓄势崛起、跨越发展的新阶段,这也为照明行业在内的企业提供了扩大合作、共同发展的难得机遇。中国照明网秉持互利共赢理念,创新合作方式,拓展合作领域的理念,展现照明领域最精英的人才、最优秀的案例、最先进的技术以及最亮眼的产品,实现传统与现代碰撞,经典与潮流相融合,共同促进河南照明市场,乃至全国照明产业的辉煌。

  激烈角逐 金手指奖创历届之最

  作为中国照明行业首个大型评选活动,金手指奖搭建了一个国际性的舞台,不仅仅成中国照明行业的顶级荣誉,还为中国的照明设计和照明产业搭建了一个面向世界的沟通、交流、合作的平台,成为业主寻找优秀代表的重要渠道,在海内外产生了广泛影响,备受行业瞩目。

  今年,参与“中筑天佑杯·2014金手指奖”的参评作品和人数在数量和质量上都达到了行业最高水平。其中,设计师类参评人数150人,参评案例作品500多项;参评照明设计工程公司80家,案例作品400多项;参评供应商100家,参评产品近200款,用数字证明了中国照明行业的跨步。其中不乏飞利浦、欧司朗、佛山照明、雷士照明等众多知名企业,更有顶尖设计师袁宗南、许东亮、荣浩磊、郑见伟等积极参与。

  “中筑天佑杯·2014金手指奖”自2014年1月启动开始,中国照明网已在北京、西安、厦门、上海、杭州、佛山、深圳等具有浓厚文化底蕴及经济实力的城市成功推出“金手指奖”评选巡回推广照明设计师沙龙,沙龙从当地的照明特色入手,与全国各地的专家、设计师及业主及,共同探讨当地的照明文化与照明设计手法,推动了当地的照明行业的交流和融合,受到业内人士的赞誉。

  政企合力 共促照明行业发展

  值得一提的是,此次颁奖典礼的承办方新安县,是河南省县域经济综合实力十强县,其积极推动经济结构调整和产业转型升级,建设了新安县、洛新两个省级产业集聚区,支持各类投资主体采取多种方式参与基础设施建设,支持以大企业集团和战略投资者为主体开发建设“园中园”,为企业提供良好的落地平台和发展空间。

  半导体照明产业是新安县推动工业经济转型升级、加快发展新兴产业的主攻方向。为加强引导和规划,积极开展LED产业的培育和发展工作,今年,新安县领导多次深入珠三角地区腹地的知名照明企业进行考察交流,并最终确定与中国照明行业的权威媒体——中国照明网进行战略合作。

  中国照明网不仅是中国照明行业面对国际的窗口,也是照明行业交流发展的平台和桥梁,更是与政府保持紧密联系的纽带,此次战略合作,将共同推动半导体照明产业在新安落地生根、加快发展,最终实现政企双方合作共赢。本次合作,也将是河南照明行业发展史上的里程碑,标志着中原照明行业进入一个全新的发展时期,必将为河南照明行业的进一步规范和快速发展起到积极的推动作用。

  • 标签:会议 颁奖 金手指奖 
  • 发表评论:
    载入中...
    中国照明网·中国照明学会官方网站 版权所有