载入中...
http://hdlnet.blog.lightingchina.com

中国照明网其他

12648
关注
510
博文
1
工程案例
会员登录
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
从商业照明中破壳 艺术包容自然


 

 在照明设计大师的眼里,照明设计就像城市的婴儿,既柔和纯粹,又温暖贴心。城市的灯光倒映着人群中的喜怒哀乐,也牵动着照明设计师们的情感红线。“中筑天佑杯·2014金手指奖”是照明设计师们最理想的艺术表达平台,在这里,设计师们倾情于城市建筑空间明与暗的艺术组合、光和影的速度奔放、情与理的意念交融、动与静的生态意境。照明塑造着城市建筑的轮廓和灵魂,照明设计师们则是最每一座城市里最真诚、最静默的雕塑者。

 

每个设计师都有自己的风格,作品都形成一种特色。在他们的作品中,多多少少都能够看得他们特有的风格及气质。尝试去了解一个设计师的想法,很多时候可以从他们的作品上去了解。一个设计师,对自己的作品,都想一个父母亲对待他们的孩子一样。他们会把所有的用心及想法投放到上面。在本年度中筑天佑杯-2014金手指奖的参评上面,设计师丁平选择了十大最具影响力的照明设计师。

她是一个比较有经历的设计师。曾留学英国多年,先后取得伦敦大学亚非研究学院和英国斯坦福德大学比较文学硕士和设计管理硕士学位,对当地的人文风情和照明现状非常熟悉,这也奠定了她在设计理念上对国际化元素吸纳融合的基础。2001年,丁平加入LDPi英国莱亭迪赛灯光设计合作者事务所,在英国总部工作,随之在2002年被派驻中国北京任LDPi中国分部执行董事。国外经验与国内经验的阅历累积,共同塑造了这位在国际上具有一定影响力的资深设计师。

在丁平的设计作品中,以商业照明为主。2002年至今,丁平先后参与设计了诸多高档酒店、商业综合体、办公空间、住宅空间等多个领域的项目。从商业照明中脱壳而出,丁平将设计的艺术生命融入其中,在兼顾业主商业运营需求的同时更体现了照明设计的人性魅力。

她的作品主要包括北京香格里拉大饭店(北京);广西大厦 (北京);凯德置地大厦(北京);新华保险大厦(北京);北京望京商业中心(北京)山水文园(北京);金地国际花园(北京);丽都水岸(北京)诺富特燕苑国际度假村(北京)等,从商业照明中破壳艺术包容自然

 

海南香水湾






发表评论:
载入中...
中国照明网·中国照明学会官方网站 版权所有