载入中...
http://hdlnet.blog.lightingchina.com

中国照明网其他

12639
关注
509
博文
1
工程案例
会员登录
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
设计师精心布设的泛光作品

  在全球城市化建设高速发展的今天,地标性建筑及其夜景展示无疑成为一个城市存在与繁荣的最有力佐证。照明承载着城市与建筑光环境美学的轴心元素,它所构建的城市光圈磁力场影响的不仅是人们的直观视觉审美,更是一个城市建设水平、商业经济与旅游文化繁荣的重要体现。

  在西方发达国家,一座城市的照明水平已经成为了其综合实力评价的重要指标之一。

  今天,对于整个照明行业来说,一个城市的照明展示,多多少少反映出了一个城市的实力。在这样一块通过照明而表现出来的一系列视觉效应中,灯光的存在让城市充满了力量。近期都有许多网络平台在曝光设计师们的工程设计及工程案例,许多作品都是令人赞不绝口的。笔者关注的中国照明网在中国照明学会的指导下主办“中筑天佑杯·2014金手指奖”大型评选,为国内外优秀照明企业和照明设计师提供了照明设计作品融汇、理念碰撞、案例展示的互动平台。现时间也发布了也收到了大量优秀作品,同时都有曝光大部分优质设计师难得的作品供欣赏。

  在这一大批优秀作品上,不难看到很多风格比较突出的作品。这些案例作品,不论从工程的规模体量到设计施工的质量、从照明产品的使用到灯光的布设、从设计理念的构思到工程的落地执行,其中都贯穿了国际照明设计的主流风格和文化元素,同时国内文化因子的融入也表现得淋漓尽致,从而得到了福州大学土木建筑设计研究院照明设计所执行所长江海洋等设计师评审团专家的一致推荐。

  其中像佛山市奥特莱斯照明设计案例及佛山市西樵国艺酒店工程案例,都是源于深圳大观照明有限公司设计总监吴雪飞,她也是华人照明设计师联合会专业会员。这次参评中筑天佑杯·2014金手指奖的角逐奖项是十大最具人气的照明设计师。每个设计师都有一个不平凡的经历,吴雪飞艺术设计专业毕业后十余年,一直致力于从事泛光照明设计工作,分别参与并主持过城市规划照明设计、园林照明设计、商业综合体照明设计、超高层写字楼照明设计等工作,擅长运用灯光来体现建筑的文化内涵,与建筑设计师的理念相融合。先后完成过佛山市国艺酒店、佛山市奥特莱斯、长沙市华创国际广场、福建泉州香缤财智广场、广州番禺节能科技园、御湖峰家园、恒大阳江御景湾等照明设计工程项目。

  佛山市西樵国艺酒店

  

佛山市奥特莱斯


发表评论:
载入中...
中国照明网·中国照明学会官方网站 版权所有