载入中...
http://hdlnet.blog.lightingchina.com

中国照明网其他

12240
关注
504
博文
1
工程案例
会员登录
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
2014“中筑天佑杯·金手指奖”优秀设计师作品抢先看

  2014“中筑天佑杯·金手指奖”优秀设计师作品展示抢先看

  

  照明承载着城市与建筑光环境美学的轴心元素,它所构建的城市光圈磁力场影响的不仅是人们的直观视觉审美,更是一个城市建设水平、商业经济与旅游文化繁荣的重要体现。在西方发达国家,一座城市的照明水平已经成为了其综合实力评价的重要指标之一。中国照明网在中国照明学会的指导下主办“2014中筑天佑杯·金手指奖”大型评选,为国内外优秀照明企业和照明设计师提供了照明设计作品融汇、理念碰撞、案例展示的互动平台。

  在全球城市化建设高速发展的今天,地标性建筑及其夜景展示无疑成为一个城市存在与繁荣的最有力佐证。金手指奖的评选活动,建立在城市建设综合水平体现与城市居民工作生活的客观需求之上。目前,“2014中筑天佑杯·金手指奖”评选活动已经收到照明企业与照明设计师的多项案例作品,大赛评选组委会也已经开启了网络投票的模式,专业观众可在11月1号通过中国照明网官网“金手指奖”评选的专题页面对喜爱的照明企业和设计师的案例进行微信和短信投票。

  金手指奖参赛案例作品与广州国际灯光节的参赛作品一脉相承,中国照明网分别作为中国照明行业两大赛事的主办方和承办方,历来对参赛企业、设计师以及案例作品上都有比较严格的评选要求,2014年的“中筑天佑杯·金手指奖”大赛评选更是注重对照明企业以及设计师在参赛资格和作品质量上进行把控。近期接收的参赛报名参评案例中,尤以台湾照明设计大师袁宗南、国内照明设计师黄建平、澳大利亚籍设计师托尼·道斯威特、吴雪飞的作品最具特色。

  优秀设计师作品展示大联播

  

  姓 名:袁宗南

  工作单位:台湾袁宗南照明设计事务所

  职 位:设计总监

  参评奖项:十大最具影响力的照明设计师

  主要经历:毕业于中原大学室内设计专业,先后获得美国芝加哥注册国际照明设计师、中国清华大学建筑学院工学博士等学历资质;2008年-2010年任日本京都大学光电所客座教授,先后担任过中原大学室设研究所助理教授、清华艺术学院名誉教授、中国复旦大学、同济大学、天津大学及中国上海照明学会客座讲师;同时兼任国际照明学会专业资格会员(I.A.L.D.)、台湾照明协会会员(T.LA)、台湾工研院专业资格会员等职务。

  主要案例作品包括台北宝铺纵横天厦外观照明设计、新竹昌益画上川外观照明设计、台中

  大城新纽约外观照明设计等,曾参与2008年奥运会开幕式照明创意设计和2010年上海世博台湾馆的照明设计。

  参评工程案例预览:

  

大鹏湾国家风景区景观照明设计

  

大鹏湾国家风景区景观照明设计

  

大鹏湾国家风景区景观照明设计

  

2010年上海世博会台湾馆照明设计案例

  

2010年上海世博会台湾馆照明设计案例

  

2010年上海世博会台湾馆照明设计案例

  更多优秀作品,请关注#2014“中筑天佑杯·金手指奖”#

  一个好的作品,能让我们重新认识这个世界!

  一位优秀的设计师,他理应得到该有的荣誉!

  舞台灯光闪耀,期待你站在中间。

  期待你参与!

  金手指专题:http://gf.lightingchina.com/

  报名条件:http://gf.lightingchina.com/2014/about/condition.asp

  报名表下载:http://t.cn/R75kdXB

  

发表评论:
载入中...
中国照明网·中国照明学会官方网站 版权所有