载入中... http://haoluoxi.blog.lightingchina.com

郝洛西照明行业

2060
关注
4
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
基于LED 照明技术的媒体立面设计
  中国照明学会《照明工程学报》于2012年《照明工程学报》创刊20周年之际开展优秀论文评选工作。经过作者自荐、专家推荐以及专家评审等工作,从2010年、2011年、2012年《照明工程学报》刊登的论文中评选出优秀论文50篇。本篇论文荣获《照明工程学报》2010年—2012年优秀论文评选 优秀奖。     作者:林怡 郝洛西   1 引言 ……
探索未来城市照明的创新与可持续发展之路-上海世博园区夜景照明总体规划回顾
   中国照明学会《照明工程学报》于2012年《照明工程学报》创刊20周年之际开展优秀论文评选工作。经过作者自荐、专家推荐以及专家评审等工作,从2010年、2011年、2012年《照明工程学报》刊登的论文中评选出优秀论文50篇。本篇论文荣获《照明工程学报》2010年—2012年优秀论文评选 一等奖。    作者:郝洛西 林怡  杨秀 ……
郝洛西:夜游世博别样精彩
今年世博会将专门出售夜场门票,这给广大游客们发出一个强烈的信号―――夜世博,很有看点。   眼下,市民们正在精心制定世博游园“攻略”,不少人已经纷纷感叹,世博园看点太多,一天肯定游不完。“如果准备分数次游览园区的话,一定要抽出一天时间晚上入园逛逛。”在2010上海世博园区夜景照明总体规划与设计负责人、同济大学建筑与城市规划学院教授郝洛西眼里,世博园区宛似一位“双面佳人”―――白天的园区,庄重典雅;晚上的园区,异常璀璨。   “一轴四馆”黄金区域,世博文化中心最有“看头”   作为世博园的核心区域,包括世博轴、中国馆、世博中心、主题馆和世博文化中心在内的“一轴四馆”,同样是夜景灯光设计所要重点表现的对象。其中世博文化中心是这个黄金区域的最佳观景点之一。“有别于一轴四馆中其他场馆的方方正正,世博文化中心外形是碟形的,夜晚的灯光设计,突出了这一建筑的特点,让它更加灵动轻逸,晶莹通透。”   世博期间,文化中心每晚都会有大型文艺演出,到周末时,更会有各类“重量级”节目轮番登场。这几天,郝洛西教授几乎每天都要去文化中心西南两个出入通道“上班”,因为这里有她精心设计的杰作―――巨大的数字媒体艺术屏幕。 ……
将世博会夜景之光引向未来
     (来源:阿里灯饰网)在很多人印象中,夜上海最绚丽的风景无疑是陆家嘴金融区灯火辉煌的一幢幢高楼,随着好莱坞大片《谍中谍Ⅲ》热播,影片开篇播放的由浦江之畔的东方明珠、金茂大厦、中银大楼组成的航拍夜景图更是牢牢定格在全球观众心中。然而,从2010年5月1日开始,上海夜景主角将从天空回归地面,将从陆家嘴转移到南浦大桥和卢浦大桥的浦江两岸世博园区。夜晚从那里发出的温柔而恬静的上海世博之光将把人们的目光引向深邃的未来。     5月26日下午,记者如约走进同济大学建筑与城市规划学院郝洛西教授的实验室,倾听她讲述上海世博园园区夜晚灯光照明设计方案和关于方案背后的思考。     郝洛西教授与上海世博会结缘于2006年,当时她参与了由本校胡志强教授任总规划师的上海世博园规划设计团队,团队大约分成20个组分别负责园区不同方面的规划设计。作为视觉与照明艺术方面的专家,她带领的团队主要负责园区夜景照明方案的设计规划。2008年4月,她和自己约15人组成的团队受上海世博局委托,正式承担世博园区夜晚灯光照明总体规划。 ……
世博会照明将呈现四大亮点
 2010上海国际新光源&新能源论坛期间,我为大家做了,‘世博之光,从技术到艺术‘的主题报告。世博会历来被看做是人类科技创新的最大盛会。自1851年伦敦第一届世博会开始的160年以来,人类几乎所有的重要发明都始于世博会,人工电光源的发展也不例外。1939年在纽约和洛杉矶举行的世博会上,展示了第一个实用荧光灯,从那以后,荧光灯的效率逐步提高得以大规模应用。而2010年中国上海世博会,观众将看到继白炽灯和气体发光灯之后的又一次技术革命——固态发光。     2010年中国上海世博园区的夜景照明总体规划工作由同济大学承担。规划重点解决了世博园区景观光环境实现高效节能的途径和手段,体现上海世博特征的景观艺术照明的原则方法,制定世博园区光环境建设的相关设计标准和管理准则。 ……
世博园夜景照明规划总负责人郝洛西谈低碳照明(来源:羊城晚报)
随着天气转热,上海世博会的夜场票逐渐走俏。许多游客选择傍晚入园,伴着黄浦江畔习习凉风,欣赏5.28平方公里园区内“疑是银河落九天”的璀璨夜景。气势恢宏的中国馆、透亮炫目的主题馆、蜿蜒闪亮的世博轴阳光谷、还有多姿多彩的石油馆“油立方”……晚上的世博园,展现出别样的迷人风采。  历届世博会与人工电光源发展的历史息息相关。1873年,多瑙河畔的维也纳世博会上,电动机的发明让人类迎来了电气化时代。1878年巴黎世博会,爱迪生发明的白炽灯泡被安装在埃菲尔铁塔上,将整个世博会园区照得晶莹透亮。1939年,纽约和洛杉矶世博会,展示了第一个实用荧光灯。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: