载入中... http://gczm2013.blog.lightingchina.com

工程照明

280
关注
79
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
台湾LED照明产业联盟近况
台湾LED照明产业联盟22日举行第一次临时会员大会及工作报告会议,新任联盟理事长、璨圓光电董事长简奉任表示,联盟设有包含路灯系统、产业推动、国际合作、标准与规格及创新与教育等5个功能委员会,规划主要任务为促进LED照明产业垂直整合,加速国际及两岸的产业合作,掌握全球产业与标准规格发展动态、反应LED照明产业意见及需求,提供政府制定标准与推动产业政策的参考,提供外界LED照明专业技术教育(石家庄工程照明)、咨询及协调。

        简任奉表示,现在LED产业是三强鼎立,分别为台湾、大陆与南韩,而台湾的强项就在专业分工、代工、成本控制等优势,未来要跳脱只有代工层面,所以应该结合陆厂,双方不该是纯竞争关系,而是把大陆的代工资源转成台湾的资源,双方相互合作一起拓展LED照明市场。

        简奉任表示,如何塑造一个有利于厂商交流、创新研发(石家庄软膜天花),并获取商机的平台是联盟关心的重点,虽然联盟的家数目前不算多,但期待透过此平台的建立,能够吸引更多同类质厂商的加入,进而协助台湾LED产业建构出一个健全的上中下游的供应链体系。简奉任并期许,上任后的首要任务为寻找商机,将透过大陆组织及网络增加两岸交流的机会,将在8个月内制定出灯具及模组的规格化标准。

  • 标签:LED照明 
  • 发表评论:
    载入中...