载入中... http://fengfalin2.blog.lightingchina.com

fengfalin

1121
关注
22
博文
2
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
环形灯具设计(组图)
……
照明设计师如何避免被设计【转载】
由于照明设计行业正处于发展的上升期,成为一名受人尊敬的照明设计师自己必须有自己独特想法和主见,不能被沦为“绘图员”。虽然目前照明设计师日益受到客户重视,但也往往会因为很多原因陷入“被设计”的两难境地。 照明设计师在“被设计”处境下的底线     提到“被设计”,很多设计师便吐露一肚子苦水,一些业主在不懂照明设计的情况下参与设计中,要求设计师更改设计方案,这便是“被设计”。面临如此境地,照明设计师面前只有两条路可走,一是坚持自己的设计观点与思路,二是按照业主的“吩咐”即使背道而驰也更改设计方案的一种“妥协”态度。一个成熟的照明设计师应在充分理解业主的基础上,无论是预算还是工期,亦或是业主领导们的个人偏好,都应先据理力争坚持自己的设计观点,“妥协”的态度只能是下下策。这便是照明设计师在面临“被设计”时的底线。 如何避免“被设计” ……
【转载】LED未来的八大发展趋势
跟着LED技能的不断行进,关联的LED运用产物也得到了越来越多的注重,其间,照明用LED灯具就是很重要的一个。……
赣州飞龙岛大桥照明设计 
来源:国研高能(北京)稳态传热传质技术研究院 光是人与环境相互联系的媒介,照明解决的正是如何合理的利用光,进而帮助我们更加持续有效地利用周围环境的问题。 环境心理学研究表明,人与环境具有相互作用的关系,在这个互动过程中,人可以改变环境,同时,人的思想和行为也可被环境所影响。作为改善人居环境,提升城市品质的景观照明,更应充分体现“以人为本”的理念,将环境心理学更好地运用到景观照明的规划、设计中去,实现人与环境的和谐统一。 1. 项目简介 伴随着中国经济的快速发展,中国的城市化进程也越来越快。城市的人口的增加加大了旧有城市设施和城市交通的负担,道路和桥梁的施工建设和城区的扩建不可避免。 赣州飞龙岛是赣州市重点工程,位于赣州中心城区西部,连接河套老城区和章江新城区,全长1420米,主桥采用独曲塔双索面混合斜拉桥结构形式,桥面设计为双向4车道,是一座集城市交通和城市景观功能于一体,彰显现代设计理念的大型城市主干道桥梁。 ……
【转载】照明设计勾画文艺复兴独特韵味 
   白色环形沙发半包围着白色茶几,简单但不失沉稳。 阔落的大厅给人自由舒适的感觉。 简单的银色摆设显得错落有致。……
《边城》  [转载李铁楠老师的文章] 
宁静   岁月    香火   娘亲的守望   ……
中式灯转型之道:砍掉低端
      点一盏明灯,品一杯香茗,诵一首诗词,古时的浪漫品味,正重新成为现代都市中忙碌人群中追求的一种生活情结。伴随着中国国力的增强,传统文化的回归如约而至,所有的中式元素都成了人们热捧的对象,灯饰亦然。    从崭露头角到如今大放异彩,中式灯的渐渐崛起预示着一个新时代的来临,越来越多的中式元素开始融入灯饰设计中,使得中式灯有了跟水晶灯、欧式灯等西方元素的灯饰分庭抗礼的实力。中式灯的蓬勃发展固然是好,但其发展之路也并非一帆风顺,背后浮现出来的阵阵隐忧让人焦虑。正所谓工欲善其事,必先利其器,现阶段,我们没必要对中式灯未来是否会“王者加冕”而高谈阔论,更该探讨的是中式灯应如何修炼好内功,从而成就其非凡的市场竞争力。 ……
全球最长寿电灯泡  <已使用110年> 
通常一只灯泡的使用寿命只有几年,但令人难以置信的是,美国加州利佛摩尔市消防队第6分局的一枚4瓦的小灯泡自1901年起点亮之后,迄今已连续使用了110年,并且依然在正常发光。在长达110年中,它只熄灭过22分钟!据悉,这枚110岁高龄的灯泡已经被吉尼斯世界纪录确认是“全球最长寿电灯泡”,而它的“长寿秘诀”目前仍是一个谜。

<创意设计>空气感应灯
没有开关的灯会是什么样的灯,Mathmos Airswitch是设计师Azumi设计的空气感应灯系列,采用金属底座设计,使用口吹玻璃灯罩,只要你用手水平拂过灯罩上方,灯就能自动点亮,如同魔术一样神奇。通过空气感应即可控制灯具开关,如果直接使用LED灯泡,还可以采用手势控制来调节感应灯的亮度,手向上移动,亮度增加,向下变暗。
光影的装饰艺术--天津瑞吉酒店照明设计 
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到: