载入中...
http://dujun66.blog.lightingchina.com
载入中...
照明设计之‘和颜悦色’
    和是一种岁月的沉淀,也是一种智慧,我们照明设计中更是和为重,大家都讲和谐、和气、平衡,有一个平衡点,还有时间这一要素,如果一旦有一方面不协调,我们对一个事情认识就发生问题,所以第一个是和。   颜是容颜,面容。设计师有一个很重要的功能,要客观的认识反映事物的面貌并在此基础上进行创作。这是我前几日在九寨沟拍的照片,人是真实的人,光是一样的光,站在不同角度所拾取的内容是不一样的,这是当时我刚好拍的,很好,很有艺术气息,这是学物理出身的照明设计师眼中的你,很美好。   悦然纸上,这个是我画的“鼠描”,漂亮的妹妹,大家看了会有一个感觉,就是很传神,微笑的神情悦然纸上。照明设计师在方案表达时、经常采取素描这种形式,并希望把建筑本身的精气神表达出来,照明的目的是在夜晚真实的了解事物的本质及特征的同时,进行再创造,营造一种舒适的环境,使人悦然心里。   色,所关注的事物的颜色、色彩与周围环境色彩的关系,色彩是否协调是个很重要的问题,如何处理好这种关系,色彩的搭配比例,我们不妨向大自然学习一下,色的协调即是美。我最近艺术水平稍微有所提高,这张在九寨沟拍的照片很好的处理好了画面的构图及人物、色彩和环境的关系,是协调的,是美的。 ……
这里有一丝光,我来取暖 
 上海复纬照明工程设计有限公司设计总监杜军 从下面几个基本概念的理解出发,来讲一下本次灯光节我的感受。   第一,作为设计师对于光的一个基本认识。1、光是一种力量,因为我们的生活离不开光,通过光的渲染,能给大家带来很多精神上、物理上,给大家很多客观的认知和感受。   2、光与文化是分不开的,它是一种积淀。我们经常讲我们的创意离不开文化,广州灯光节融合了广州的一些文化元素,向世人展示广州城市的特点和风貌。   3、意象。昨天晚上我们参观的时候,很多设计师的一些美好想法,通过他们的作品展现给大家,我觉得这是作品的灵魂。如果没有光,我们对世界的认知,对物体的感知,就人的视觉来说就没有一切,所以我们要感谢光,因为有了光才出现了世界中的五彩缤纷,这是我们对光认识的一个基本概念。 ……
[照片设计之距离产生美] 
2012年中国职业照明设计师大会演讲稿:   距离产生美,这句话大家都知道,实际上是一个美学概念,只是说人们在欣赏自然美、社会美 艺术魅等等审美过程中,必须保持特定的、适当的距离,如时间距离、空间距离和心理距离,否则就会影响和削弱审美主体的审美要求。  时间距离,我讲的小案例都是日常比较小的地...

[转载]大话夜景(转载李铁楠老师文章) 
忽如一夜春风来,千树万树梨花开 小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中 雕栏玉砌应犹在,只是朱颜频频改 黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低 人面不知何处去,桃花依旧笑春风 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流 回眸一笑百媚生 六宫粉黛无颜色 但使龙城飞将在,不教胡马度阴山 铮铮铁骨花满架,哪管秋冬与春夏 我本将心...

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:

杜军照明行业

457
关注
4
博文
0
工程案例
时间记忆
    载入中...
最新博文
    载入中...
最新留言
    载入中...
友情链接
博客统计
    载入中...