载入中... http://daodening.blog.lightingchina.com

道德宁教授级高级工程师

466
关注
2
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
照明业界的道德宁
  道德宁,教授级高级工程师,享受政府特殊津贴专家。1967年毕业于东南大学电真空器件专业,退休前任南京华东电子集团公司副总工程师,分管集团电光源产品的研制、工艺、质量和技术改造工作。曾提出并主持完成了国家“八五”攻关项目——《电子镇流器与荧光灯最佳匹配研究》;主持研制开发特种荧光灯、紧凑型荧光灯、电子镇流器和高频荧光灯等节能光源产品。担任公司“紧凑型荧光灯国产半自动生产线”、“细管径荧光灯引进自动生产线”、“提高荧光灯生产线自动化水平”等技术改造项目的技术负责人。和复旦大学联合开展了保护膜应用、高频荧光灯特性研究等项目。 ……
道德宁:节能灯的推广谁应重拳出击
因在今年4月的全国节能减排工作电视电话会议明确指出“全国要推广高效节能灯5000万支,中央国家机关要率先更换节能灯”,节能灯的话题就引起媒体的广泛关注,关于节能灯的报道接连不断。中国照明网记者郑雅琴也就“节能灯”这一话题,采访了中国照明领域的著名专家、全国电光源标准化技术委员会副主任道德宁先生。   中国照明网:消费者在购买节能灯时,都会在包装上看到“三基色”这几个字,请问该如何辨别三基色节能灯与普通节能灯?   道主任:从肉眼来看,普通消费者是很难看的出两者之间的差别。一般说来三基色的光源显色性比较好些,比如说:拿颜色比较鲜艳的布在灯底下看它的颜色,是否和在户外看到的颜色相差不大。如果相差不大说明它的显色性不错。如果是劣质的节能灯就没有这么好的显色性。   中国照明网:我听说节能灯不是在不亮的时候才需要更换的,那么.如何鉴别一只节能灯已到更换期了呢? ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: