载入中...
http://chunlin192.blog.lightingchina.com
载入中...
LED灯闪耀艺术之光

在国荣阳光灯光艺术馆里,用特殊的布做成柱子,里面设置LED光源,营造出独特的庭院氛围。呆板的动物造型,因为LED技术的运用而变得活灵活现。

用LED灯做顶灯,居室照明异常柔和。

光纤技术与LED技术的结合,使灯变成艺术品。
用LED发光技术营造出的柳枝栩栩如生
LED灯发光非常均匀,而且节能效果良好。

灯在家庭装修中起着画龙点睛的作用。小到壁灯、台灯、筒灯、花灯,大到路灯、霓虹灯、楼景灯,根据造型与功用的不同,为人们营造着不同的生活氛围。然而,与过去人们买灯时格外注重造型不同,今年以来,以“节能、省电”为诉求点的新型灯大行其道,即使价格比普通灯高出一倍以上,依然是市场的宠儿。其中的佼佼者就是LED灯。LED灯以寿命长、耗电量低、发光均匀,成为灯光艺术的弄潮儿。

在物理学中,LED的注解是一种将电能转化为光能的半导体,特点是寿命长、光效高、无辐射与低功耗。当它被广泛应用到灯具中,就成为人们常说的LED灯。“五一”前夕,北京最大的灯具灯饰卖场万隆汇洋里,一个名叫“国荣阳光”的展厅,以LED灯为主打产品,营造出不同寻常的灯光艺术——它的名字就叫做“国荣阳光灯光艺术馆”。在这个面积达1600平方米的展厅里,集聚着上千款LED灯产品,让人近距离地感受到LED的艺术魅力。

走进国荣阳光灯光艺术馆,光和影的交融就像乐章中的旋律,在七彩LED的炫光下,仿佛进入了一个奇妙的光电世界,树木、流水、地板等都变得灵动起来,展现出不一样的韵味。你会看到树枝细长的垂柳。LED灯毫无瑕疵地嵌入了每一根下垂的柳条里,绽放出绿色的光芒,还原树的自然色;你会看到迎面有一只“闪闪发光”的羚羊向你跑来。它的内部通过LED技术闪射出均匀的光亮;你会看到墙上的“福”、“喜”等字整个浮现出来,就像在电影院看3D电影那么逼真,浑身洋溢着喜气;你还会看到客厅、卧室在LED灯光的照射下,呈现出均匀、和谐、温暖的情调……

见与不见,LED灯就在那里,凭借其独特的魅力挑逗着人们的视觉;看或不看,节能型灯具非LED灯莫属,实用与时尚两者兼具。一个小小的光源,帮人们构筑起理想中的“家”氛围。这不由得让人们对LED灯刮目相看。来自北京市照明电器协会秘书长常毅的统计数据显示,LED灯的市场需求逐年递增,目前该产业总产值已达到1200亿元,生产企业有4000多家,过去5年平均增长率为35%。“是一个正在壮大的朝阳产业!”

打造国荣阳光灯光艺术馆的周海华是个年轻的小伙子。面对着满场的壁灯、顶灯、台灯、庭院灯、草坪灯,他对LED灯的前景充满了信心:“目前在公共场所的照明,包括景观照明、夜景照明立交桥照明等,LED灯占据了90%。对于家庭来说,LED灯的节能作用、没有污染是一大优势,因此运用在婴儿房、老人房中非常合适。它终将成为点亮人们生活的伙伴,走进千家万户。”

付出的是现在,投资的是未来;展现的是艺术,考验的是眼光。LED灯,一个科技武装而成的灯具行业新品种,也拥有自身的情绪和表情,甚至可以“讲话”。带着对它无限的好奇与偏爱,不妨选一盏灯,给自己的居室增加点亮色吧!

发表评论:
载入中...

吕春林

31
关注
4
博文
0
工程案例
时间记忆
    载入中...
最新博文
    载入中...
最新留言
    载入中...
友情链接
博客统计
    载入中...