载入中... http://5363.blog.lightingchina.com

刘亮

167
关注
94
博文
0
工程案例
会员登录
载入中...
时间记忆
载入中...
最新博文
载入中...
最新留言
载入中...
友情链接
博客统计
载入中...
LED企业将向两极分化过渡

LED镂空屏网】2013,在进一步深入整合的大环境中,LED企业将开始向两极分化过渡,正如当前智能手机行业的竞争趋势是向两极发展的“M”型,这与LED行业也有一定的相似度。

  其实,产业整合从2012年已经开始。继一连串的整并与入股事件后(包括晶元光电收购广镓、隆达合并威力盟、三安光电入股璨圆等),2013年,大企业仍将进一步运用资本势力扩大营运规模以降低成本,而中小企业(LED窗帘屏)的生存压力将继续加大,获利不易的市场困境或将延续。

  同时,另一个趋势是,在LED器件价格下降空间已愈来愈小的情况下,目前LED厂商(LED光栅屏)趋向于采用中功率器件(0.2~0.5W),逐步替代传统小功率器件(0.06~0.1W),应用于室内照明,中功率或将继续在2013年成为市场发展的趋势。

  此外,2013年大陆蓝宝石衬底厂商将在再度发力投入图形化衬底开发,提高图形化衬底产能。有分析人士称2013年大陆图形化衬底制成的蓝宝石衬底渗透率将可望接近50%。

本文转载于 LED幕墙屏 网: http://www.ledtiao.com

  • 标签:LED镂空屏 
  • 发表评论:
    载入中...