载入中...
http://2920.blog.lightingchina.com
载入中...
家用太阳能发电系统,反忽悠支招,不看后悔得不得了

拿什么拯救你-家用太阳能发电系统,反忽悠支招
家用太阳能发电系统 忽悠你没商量

    太阳能做为一种新型清洁能源,由于硅晶体的提纯技术与价格影响,一直处于昂贵的状态,但是在没有办法联网用电的地方,这种能源才会被考虑使用,再者由于近期柴油等可用于发电的石油产品价格一直飙升,以及太阳能产业越来越受到重视,太阳能光电产业已经得到空前的发展,各种太阳能发电产品向广大消费者展示着新奇的一面。其中一种产品家用太阳能发电系统更是为西部农村家庭用电带来新的展望。
     在国内,北部内蒙、西部青海西藏、南部云南都是属于太阳能资源比较丰富的地区,而这些地区的农村由于人口密度不及国内东部沿海及中部地区的密度,所以架设联网(国家电网)的成本相当高,这也正好为太阳能光伏发电产品带来广阔的市场,早在几年前有少数农村居民就已经开始使用家用太阳能发电系统,由于当时太阳能光伏发电产业还刚刚起步,产品的性能质量普遍不够理想,价格却贵得惊人,很少有人问津太阳能。近年由于太阳能热水器在云南等地区的热销以及太阳能路灯起来越多地普及,也让更多农村家庭了解到太阳能发电系统。

     由于太阳能光伏发电行业起步较晚,很多太阳能发电应用产品的标准还没有规范,大部份经销商对太阳能发电系统也是一知半解就进入这一行业,而更多的则是利用消费者对太阳能行业及技术不的了解,进行信息不对称的交易,让一些消费者买到的系统回家用不了几个月就瘫痪无法继续使用,接下来对各种已经和可能出现的情况进行盘点,看看你了解多少:

     忽悠点一:家用太阳能发电系统很好很强大。
     家用太阳能发电系统,能看电视照明、用电饭锅电磁炉、带空调冰箱风扇洗衣机……简直无所不能啊!这就是用来吸引你上当的夸张宣传,那么家用太阳能发电系统真的能干这么多事吗?回答是当然可以,只是造价十几万甚至几十万而已,你当然不愿意花这个价钱给家里装个家用太阳能发电系统,那么他们会告诉你只要几千块钱就可以办到,你当然容易心动行动失望后悔气愤……
     反忽悠支招一:其实就像那些卖保健产品的宣传,某某保健产品能防三高保护心脏血管保护肾脏肝脏,根本达不到那么夸张的保健效果,说不定越吃身体越差。如果目前为止家用太阳能发电系统能像上面说的那样神通广大很好很强大,那么全世界人民都不去造水坝不去造核电站不怕它石油涨价100倍,全都用太阳能发电站了,所有的水电站火电站核电站全都倒闭关门大吉了。
    
     忽悠点二:让你晕头转向的型号迷团。
     也许销售员的宣传语没有上面那一点讲的那么夸张,那么接下来他在向你介绍家用太阳能发电系统的型号时,会说这是500W的系统只要1500元,那是1000W的系统只要2500块钱,你一听那当然是买1000W的系统合算啦,家里所有的家用电器(电视、电脑、风扇、电饭锅)加起来还不到1000W,还有多呢。当你感觉占了很大便宜的时候,你基本已经上钩了。
     反忽悠支招二:要想搞清楚他是怎么忽悠你的,先要了解家用太阳能发电系统有很多配件,都有功率这一参数,他说的500W1000W是哪一种配件的参数,与发电量相关度是否大,家用太阳能发电系统的配件中,电池板,逆变器这两个配件中太阳能电池板发电板与发电量的相关度最大,一般情况下1000W的板子一天下来能发电4度(昆明市的平均日光照情况下)而1000瓦的太阳能电池板价格通常在15-20元/瓦左右(各地有所差异),那么1000瓦的板子价格基本是15000元了,而逆变器与发电量无关,而是与家用电器的功率与属性有关,如果你用一般的家用电器100瓦功率,那么逆变器要配上一个300-500瓦的,如果你用的是一个搅拌机或者是大功率台式电脑虽然只有100瓦-200瓦的功率但是启动电流大,那么最好用1000瓦的逆变器。逆变器的价格在800-1500元(根据功率和性能价格有所不同)。

     忽悠点三:太阳能电池板面积与功率之争,虚功率大利润。
     太阳能电池板越大功率就越大,不了解太阳能电池板的人第一次买的时候一般自然是这样认为,而用过太阳能发电系统的人就知道太阳能电池板都是按瓦数来买的,太阳能电池板面积与转换率相关,相同功率的电池板转换率越大面积越小,由于电池板的转换率日常工具不容易测得,而又少有人知道转换率与电池板面积的关系,因为这一信息不对称优势为不少商家带来虚标电池板功率的便利从而快速提升利润。
     反忽悠支招三:如何搞清楚太阳能电池板是否是实际功率,这真是一件很费力气很费钱的事情,一块100W的太阳能电池板做一个专业的检测上万元的费用,为了一个家用太阳能发电系统花那么多检测费实在不现实,那么还有什么办法呢?如果你知道用万能表测电压和电流,那么就能比出哪个板子功率更足一点,方法就是用两块标示功率相同的两个板子(无论是单晶还是多晶只要功率相同就行),以同样的角度并排放在阳光下(保证板子上面没有任何遮挡物或者阴影),用两个万能表同时测量两块电池板的电压与电流,电压与电流相乘后得到的就是功率了,哪个板子的功率数据值小,那么他虚标的可能性就大。

     忽悠点四:太阳能发电板单晶与多晶之争。
     太阳能发电板的一般有单晶与多晶两种,非晶的现在市场上基本被淘汰了,那么单晶与多晶到底谁更好呢?有人说单晶的转换效率高,有人说多晶的弱光发电效果好。
     反忽悠支招四:其实无论用哪种板子,都是按功率买的,如果安装家用太阳能发电系统所在地点是太阳能资源比较丰富的地区(可以在百度搜索太阳能资源分布图),那么用单晶的很合适,如果不是一类地区,那么用多晶的比较合适,因为弱光环境下多晶的转换率下降得不那么快,理论上来说可以充分利用一下弱光(弱光指略低于标准光强的光线)。

     忽悠点五:蓄电池容量越大供电的时间越长。
     太阳能家用发电系统的实际发电量似乎是难以满足已经用习惯市电的消费者,为了提高用电时间有些客户理想当然地认为给一个系统加上一个电池不就可以多用上几小时了嘛,其实这种想法忽略了太阳能电池板每天晒那么多太阳只能发那么多电,每天发电量的最大值基本是固定的,如果你配上个容量大的蓄电池或者加上一个蓄电池,那么就好比本来给个子小的人分粮食每天一斤米,你觉得他干不了重体力活,就换个子大的人,但是每天还是只给一斤米,可想而知,大个子的人干两天活吃那么点粮食还能撑一下,可是日子久了他也会身体虚脱干不了活不说还可能大病一场。
     反忽悠支招五:如果你的家用太阳能发电系统每天都要使用一定的时间,那么设计出来的方案中的配置最好不要加减什么东西,如果蓄电池容量偏大,太阳能电池板发出来的电总是充不满蓄电池,那么将会影响蓄电池的寿命,但是如果你的家用太阳能发电系统并不是每天用,而是隔几天用一次,那么蓄电池可以按照设计规则适当加大容量。

     忽悠点六:家用太阳能发电系统100W的太阳能电池板充一天的电可连续用48小时。
     为了使消费者产生太阳能家用发电系统的发电量还是很高的错觉,销售人员可能会这样告诉你家用太阳能发电系统100W的太阳能电池板充一天的电可连续用48小时,这话是真是假?
     反忽悠支招六:其实理论上无论哪家按照行业经验配置的这个太阳能发电系统在充满电的情况下都可以连续不停地用一两天(48小时)的,只是这样做会损伤专用太阳能蓄电池的寿命,而且这句宣传技巧的话里,并没有说到他用的是怎样的负载,如果使用更省电的直流车载电视或者是LED液晶电视,那么将能明显延长使用时间,如果你换一个尺寸小一些的电视且亮度声音都调小些又将能使放电时间延长。

     忽悠点七:蓄电池可保修3年,电池板保修20年。
     如果前面几点都已经被你识破,那么这个售后服务的期限一定是很让你心动的,蓄电池保修3年,电池板保修20年,这听起来比海尔的售后服务还要好,但是如果你2年后再去找他们保修时,他们早已经人去楼空了。
     反忽悠支招七:就像很多家电在推销期间都说保修两年,其实对于不懂他们这行的人拿去维修家电,他们会用技术信息不对称这一优势,找出一些不在保修范围之内的原因,让你更换一个其实没有问题的零件(价格还很高),结果你还是只能自己掏钱。目前为止民间使用的蓄电池等各种可充电电池的共同特征就是寿命短(3-5年已经不错了,如果使用习惯不正确会造成蓄电池更加短命),如果保修3年真的要付责任,那么厂家可能要再白送你一个蓄电池了,会有人做这样的亏本生意?同样电池板的寿命一般在20-25年,如果保修20年,等到了那一年,找他们公司难找不说,可能有更新的技术更好的产品已经面市,你使用的那种产品早就不生产了,你还会想用原来那块电池板吗?所以蓄电池保修1年电池板保修10年这已经是很实在的承诺。

  忽悠八  很多经销商会说我的发电是3000W,其实是太阳能板是3000W还是一个逆变器3000W,很多客户被3000W吸引了,觉得功率那么大,价格又便宜,肯定好用,还会告诉你太阳能板是见光就发电,到底有没有那么神奇?

 反忽悠支招八:一定要搞清楚太阳能办的尺寸规格,是什么东西是3000W,是太阳能板还是就一太逆变器?不要盲目听取一些数字,因为都是说的,真的配置什么  ,我们要清楚,不能贪图小便宜,以小失大!

     以上为某些商家惯用的忽悠方法,以及个人认为可行的应对策略-反忽悠招数,希望能对你有所帮助。如果您觉得还有需要补充的欢迎联系作者以做修改,1751587019@qq.com.

Re:家用太阳能发电系统,反忽悠支招,不看后悔得不得了
BSOKGOO(游客)认准牌子购买一般不会出错http://www.ledud.com
Re:家用太阳能发电系统,反忽悠支招,不看后悔得不得了
www.sandoul.com(游客)太阳能板,太阳能草坪灯,太阳能庭院灯,太阳能路灯,太阳能控制器,太阳能逆变器,太阳能蓄电池,太阳能手电筒,太阳能广告牌,太阳能手机充电器,太阳能便携式家用供电系统等供电产品。安防监控,太阳能发电系统.http://www.sandoul.com
http://www.sandoul.com
http:www.sandoul.com(游客)太阳能板,太阳能草坪灯,太阳能庭院灯,太阳能路灯,太阳能控制器,太阳能逆变器,太阳能蓄电池,太阳能手电筒,太阳能广告牌,太阳能手机充电器,太阳能便携式家用供电系统等供电产品。安防监控,太阳能发电系统.http://www.sandoul.com
Re:家用太阳能发电系统,反忽悠支招,不看后悔得不得了
www.sandoul.com(游客)太阳能板,太阳能草坪灯,太阳能庭院灯,太阳能路灯,太阳能控制器,太阳能逆变器,太阳能蓄电池,太阳能手电筒,太阳能广告牌,太阳能手机充电器,太阳能便携式家用供电系统等供电产品。安防监控,太阳能发电系统.www.sandoul.com
Re:家用太阳能发电系统,反忽悠支招,不看后悔得不得了
变形金刚(游客)谢谢你
Re:家用太阳能发电系统,反忽悠支招,不看后悔得不得了
和谐普洱(游客)1000瓦的家用太阳能价格是多少啊!
Re:家用太阳能发电系统,反忽悠支招,不看后悔得不得了
请问eneGoon怎么样(游客)请问eneGoon怎么样?
Re:家用太阳能发电系统,反忽悠支招,不看后悔得不得了
ShineLongLEDEdison请问贵司有用到LED日光灯管吗?
深圳莎朗照明专业生产LED日光灯管,产品质量稳定价格实惠且产品认证齐全UL TUV VDE等最具权威认证都有过的有需要欢迎随时联系。13798228889刘先生。
发表评论:
载入中...

张师

36800
关注
7
博文
0
工程案例
时间记忆
    载入中...
最新博文
    载入中...
最新留言
    载入中...
友情链接
博客统计
    载入中...